Главная » В 12-м округе депутат - Шадрин

Новости

В 12-м округе депутат - Шадрин

14.12.2017

Мы уже сообщали о том, что трое кандидатов в депутаты Думы НГО на местных выборах поставили под сомнение итоги голосования по своим избирательным округам и подали иски в Новоуральский городской суд. В удовлетворении одного было отказано, по другому еще идет разбирательство, а вот иск Дмитрия Шадрина удовлетворен.

Избирательный участок № 2302 формируется по месту временного пребывания граждан в стационаре ЦМСЧ-31. Кто когда-нибудь находился в момент выборов в больнице, тот знает, что избирателям предоставляется возможность проголосовать, находясь на излечении, и даже к лежачим больным приходит комиссия с переносным ящиком для голосования.

Кандидатом в депутаты Д.И. Шадриным, результат которого по одномандатному округу №12 был вторым, в судебном порядке был обжалован порядок включения граждан в список избирателей на выборах депутатов НГО. Рассмотрев представленные аргументы, суд сделал вывод, что на местных выборах, когда голосование проводится по избирательным округам, делящим Новоуральский городской округ на части, в список могли включаться только те избиратели, которые проживают на территории одномандатного избирательного округа №12, к которому отнесена больница.

Суд, опираясь на заключение прокуратуры, не принял во внимание возражение о том, что комиссия действовала в интересах избирателей, обеспечивая гарантируемое Конституцией РФ избирательное право пациентов больницы. Не принято также возражение о невозможности иным способом организовать голосование в отделениях с ограниченным посещением, и в результате отказа во включении в списки избирателей в больнице пациенты вынуждены делать выбор между собственным здоровьем и правом голосовать.

В итоге из 207 проголосовавших в больнице на местных выборах суд выделил лишь 9 избирателей, которые имели право быть включенными в списки на избирательном участке №2302, что и явилось основанием для отмены итогов голосования на этом участке.

По результатам рассмотрения апелляции 29 ноября Свердловский областной суд оставил решение Новоуральского городского суда без изменения, придав ему законную силу.

Новоуральская городская территориальная избирательная комиссия, заседавшая 4 декабря, во исполнение решения Новоуральского городского суда от 20 октября 2017 года внесла изменения в решение комиссии от 11 сентября 2017 года №32/252 «Об общих результатах выборов депутатов Думы Новоуральского городского округа».

Результаты выборов по избирательному округу №12 были пересчитаны. Избранным депутатом по одномандатному избирательному округу №12 объявлен Дмитрий Игоревич Шадрин.

Елена МАЛЮТА, председатель ТИК Новоуральска

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.