Главная » Он болел фотографией

Новости

Он болел фотографией

09.11.2017

Увлечение искусством фотографии настолько мощно легло на душу Леониду Крюковскому, что он с конца 70-х годов стал работать руководителем фотокружка сначала на Станции юных техников, а затем во Дворце пионеров. Несколько поколений мальчишек и девчонок нашего города считают Леонида Сергеевича своим первым учителем не только фотографии, но и природознания, краеведения, так как он был еще и прекрасным рассказчиком.

Ежегодно фотостудия под руководством Крюковского устраивала тематические выставки учащихся. Сам он неоднократно участвовал в городских и всесоюзных фотоконкурсах, где занимал призовые места. Его работы до сих пор являются вдохновляющим началом для многих фотохудожников города.

Прошло уже семь лет, как Леонида нет с нами, и друзья решили устроить фотовыставку, посвященную его памяти. Открытие состоится 10 ноября, в 18 часов, в Публичной библиотеке на ул. Фрунзе.

Организаторы надеются, что выставка даст толчок к началу работы фотоклуба "Новоуральский малахит". Его первое заседание состоится 16 ноября, в 18.30, в Детской библиотеке (бывший кинотеатр "Родина"). Приглашаются все желающие и любители фотографии.

Владислав ГАЛУШКО, фото из семейного архива Крюковских

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Сергей Аристов
Комментарий
11.11.2017, 10:49:40
Леонид Сергеевич был (и остаётся для меня) ЛИЧНОСТЬЮ.
Принципиальность - одна из его главных черт, которая и формировала подход к тем делам, которыми он занимался. Никакой "по верхушкам по макушкам". Досконально, тщательно, много раз заново.
К тему тянулись и взрослые, и дети. Многие, благодаря ему, полюбили ИСКУССТВО ФОТОГРАФИИ, по иному стали смотреть на окружающий их мир.
Был он и "рукастый" - сам многое мог чего смастерить, сшить.
Спасибо инициаторам за память о нём!
Именно такие и помогают не свалиться в пропасть стране, кому-то лично...
Светлая тебе память, Леонид!
Значит, правильно ты всё делал - раз помнят. Простые люди помнят - это самое дорогое.

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.