Главная » Новый ресурс

Эксклюзив

20.07.2016

 

Человеком стать не трудно

 

«Если ты тренируешься на пределе возможностей, не привык пасовать перед неожиданными препятствиями и готов проверить себя на прочность, собирай команду единомышленников и участвуй в уникальном фитнес-соревновании», – призывают организаторы забегов «Стань Человеком».

Наша спортсменка Елена ПЯТЫГИНА приняла вызов и 10 июля в Екатеринбурге, в ЦПКиО им. В. Маяковского, показала, на что способна.

– Эмоции яркие. Народу очень много, - рассказывает Лена. - Погода прекрасная. Солнечно. Тепло. Трасса – четыре километра. Семь станций, где нужно выполнить разные упражнения. На первой станции одновременно всей командой делали выпады назад. Судьи ставят отметку о прохождении испытания, бежим дальше. Следующее упражнение – в висе поднять колени к груди, чтобы ноги были выше параллели земли. На команду требовалось сделать сто повторений: кто сколько – 20, 15, 30. На третьей станции прыгали со связанными ногами метров пятьдесят друг за другом. Судьи отмечали технику, останавливали, если упражнение делалось неправильно, и мы всё проходили заново. Далее – упражнение «бёрпи». Две большие тумбы. Я стою, напротив – мой партнёр. Делаем упор присев, упор лёжа, упор присев, шагаем на тумбу и хлопаем друг друга в ладоши. Обязательно при выполнении упражнения касаться грудью и бёдрами земли. Если нет – испытание не засчитывается. На команду необходимо было сделать 30 повторений. Последние два испытания – самые сложные. Первое – перевернуть в одну и в другую стороны огромную покрышку, очень тяжёлую. Второе – закинуть на спину мешок 20 кг, зайти в гору, спуститься, бросить мешок и бежать к финишу. И так – каждому.

Готовилась?

– Да. Я часто участвую в соревнованиях. Тренируюсь. У меня и работа связана со спортом: я воспитатель в Училище олимпийского резерва и тренер по биатлону в ДЮСШ-4.

Чем этот забег отличался от других спортивных соревнований?

– В основном всё решал бег. Нужно было быстро бежать. А упражнения были не очень сложными. Любой не особо подготовленный человек может их выполнить. На это и рассчитывалось. Профессионалам было легко.

– Что было самым интересным?

– То, что упражнения надо было делать всей командой.

– А самым сложным?

– Для меня это были лёгкие соревнования. Четыре километра – небольшая дистанция. Упражнения силовые я каждый день выполняю. Кроме перетаскивания двадцатикилограммовых мешков. До этого соревнования намного труднее были... Трудно было с канатом. Все шесть человек должны были бежать от одной станции до другой, не выпуская канат из рук. Было сложно, потому что друг другу в ноги упирались. Кто сзади – не видно, куда бежать.

Как тебе организация забега?

– Организаторы справились со своей задачей. Команды стартовали по две через пять минут. Подбегая к испытанию, очередь мы не наблюдали. Я как-то участвовала в соревнованиях, где мы прибегали на этап и ждали, а наше время шло. Здесь такого не было. Прибежали, сразу сделали упражнение, убежали.

Чего-то не хватало?

– Воды. Многие участники уставали, хотелось пить, а бутылок с водой не было.

Расскажи о команде. Кто с тобой бежал?

– Моя подруга из Екатеринбурга Катя Зяблова, бывшая лыжница. Её знакомые спортсмены: Вася Гагарин и Дима Гауков. Не хватало двух человек. Нашли их в Интернете. Это Лида Ворожцова и Данил Павленко из Нижнего Тагила. Они не профессиональные спортсмены, им чуть тяжелее далась дистанция.

Что посоветуешь участникам следующего забега?

– Тренироваться, бегать, заниматься спортом. Больше ничего не нужно.

 

Забеги «Стань Человеком» уже прошли в Москве, Красноярске и Екатеринбурге. На очереди – Казань (23 июля), Нижний Новгород (30 июля), Санкт-Петербург (13 августа) и Ростов-на-Дону (27 августа). Соревнования, что отрадно, бесплатные.

Екатерина ГИЛЯЗОВА 

 
 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.