Главная » Яхтсменам холод не помеха

Яхтсменам холод не помеха

В минувшие выходные на акватории Верх-Нейвинского пруда прошло открытое первенство Новоуральска среди яхт класса «Микро». Несмотря на непогоду, спортсмены вышли на воду и провели свои судна через все трудности, которых хватало с избытком: низкая температура воздуха и воды, шквалистый ветер, холодный и неприятный дождь. Но настоящим яхтсменам проблемы нипочём – эти люди занимаются спортом с детства и имеют внушительные заслуги европейского и мирового уровня. 

В этот раз в регате принимали участия 6 экипажей из разных городов: Новоуральска, Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. Соревнование проходило по стандартным мировым правилам, которые довольно сложны для непосвященных.  

Для успешного пилотирования судна необходима определенная физподготовка и грамотный анализ погодных условий. Всё это – залог успеха, которого и добились более опытные коллективы. Первую строчку итогового протокола занял экипаж яхты «Wild cherry» из Новоуральска, вторыми стали тюменцы – члены команды «Sly Fox», третье место у яхтсменов с судна «Astra» (Челябинск).

Максим ФЕДУНИН

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.