Главная » «Возродить фотоклуб – отличная идея»

Новости

«Возродить фотоклуб – отличная идея»

23.01.2018

Так написал в книге отзывов кто-то из посетителей, посмотрев выставку фотографий, посвященную творчеству и памяти новоуральского фотографа Леонида Крюковского. Вот еще несколько цитат: «Очень интересная, шикарная выставка. Вдохновляет, успокаивает, придает силу и энергию. Молодцы!».  «И зачем  люди ездят за границу? Тратят деньги, время. Сколько красоты у нас на Родине! Вот что нужно наблюдать, запоминать, любить». «Все работы хороши, трогают душу. Спасибо за память о Леониде Крюковском».

Очевидно, что выставка не оставила равнодушным никого, кто ее посмотрел (это более 400 человек). Напомню, проходила она в ноябре-декабре в Публичной библиотеке. Ее успех во многом был обусловлен большим числом участников (22 автора) и тщательным отбором работ. Триста человек из  посетивших выставку приняли участие в народном голосовании, отметив понравившиеся фотографии. Наибольшее количество голосов (26) было отдано за одну из фотографий Александра Бызова, ей и было присуждено первое место. Второе место (24 голоса) заняла работа Владислава Галушко, третье (17 голосов) – Вадима Лукиных.

Хотелось бы привести еще несколько выдержек из Книги отзывов: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Я в восхищении. Сколько позитива, жажды жизни!»

«Огромное спасибо за красоту! Восхитительно! Благодарны   участникам выставки, которые видят прекрасное и дают возможность увидеть его другим». «Очень трудно выбрать одно фото – голосовали за несколько. Хотелось бы продлить традицию фотовыставок». «Отличная идея возобновить работу фотоклуба. Прекрасный повод оторвать горожан от компьютеров. Порадуемся и помолимся за успех мероприятия!»

Понравилась выставка и профессиональному фотографу с 50-летним стажем Леониду Ерохину:

- Пожалуй, впервые я увидел такие качественные фотографии. Они изумительны,  некоторые просто притягивают. Технология шагает вперед. И раньше у фотографов бывали хорошие задумки, но достичь такого качества, как сейчас, было очень трудно. Возможности современной фотобумаги меня поразили… В городе появилось много  молодых фотографов. Я с некоторыми разговаривал – они готовы устраивать свои выставки, но у них не было пока такой возможности. Теперь появилась. Общее впечатление от выставки очень хорошее, много фотографий. Хотя, я знаю, был жесткий отбор и часть из них не вошла в экспозицию. Надеюсь, что традиция будет продолжена… Что касается возрождения фотоклуба – это хорошая идея. Сейчас почти у каждого есть фотоаппарат.  Есть и творческие люди, которые видят вокруг себя интересные сюжеты, но не всегда умеют  их запечатлеть. Надо им подсказать, научить. Я думаю, фотоклуб мог бы в этом помочь. Я обеими руками «за» и очень рад, что клуб возрождается…

На церемонии закрытия выставки ее организаторы – друзья Леонида Крюковского  Владислав Галушко и Евгений Дьяков, а также ведущий библиотекарь ПБ Светлана Васильева - поблагодарили всех участников и за представленные работы, и за помощь в оформлении экспозиции, пожелали новых успехов в фототворчестве.

Сестра Леонида Крюковского Галина сердечно поблагодарила всех, кто откликнулся на предложение принять участие в выставке, которая поможет объединению городских фотографов, возрождению работы фотоклуба, и призвала активно вовлекать в занятие фотографией детей и подростков (Леонид всю жизнь возился с детьми, учил их премудростям фотографии). И вот что написала Галина всё в той же Книге отзывов: «Всем фотографам и участникам этого праздника – здоровья и успехов в осуществлении творческих замыслов! «Новоуральский малахит», держи марку!»

К слову, городской фотоклуб «Новоуральский малахит» уже начал действовать – прошли две встречи. Избраны правление, председатель клуба – Владислав Галушко и его заместитель – Евгений Дьяков, принят устав, началось обучение желающих осваивать искусство фотографии.

Владимир ПАВЛОВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.