Главная » «Рекруту» - 15 лет

Новости

«Рекруту» - 15 лет

04.09.2018

В сентябре 2003 года в Новоуральске был создан военно-патриотический клуб «Рекрут». Инициатором его создания и бессменным руководителем стал Евгений Петрович БУЧКОВСКИЙ – бывший кадровый офицер, педагог не только по диплому, но и по призванию.

За эти годы клуб дал старт в профессию защитника Родины более 50 своим выпускникам. Среди них офицеры ВМФ, пограничной службы, военные лётчики, сотрудники правоохранительных органов, МЧС.

Главным результатом своей работы Евгений Бучковский считает не многочисленные дипломы и кубки, а то, что «Рекруту» удалось забрать с улицы десятки ребят, для которых клуб стал вторым домом.

Сегодня ВПК «Рекрут» входит в пятёрку лучших военно-патриотических клубов Свердловской области, является постоянным участником почти всех военно-патриотических игр и турниров. Курсанты «Рекрута» – постоянные участники праздничных парадов, всероссийской Вахты памяти, Дня ВМФ и других мероприятий. Все, кто бывал на Аллее Победы в дни праздников, видел крепких ребят и симпатичных девушек в красивой чёрной форме, стоящих в почётном карауле у Вечного огня.

Незадолго до начала нового учебного года девять курсантов клуба совершили свой первый прыжок с парашютом. Парашютная подготовка – обязательный элемент образовательной программы клуба, ведь род войск, к которому приписан «Рекрут», морская пехота. Девиз морпехов: «Там, где мы, там победа», и надо уметь действовать во всех стихиях. На сегодняшний день 51 курсант клуба выполнил норматив 3 разряда спортсмена-парашютиста, совершив по три и более прыжков.

Несмотря на некоторые трудности, «Рекрут» продолжает жить и делать благородное дело: воспитывает молодёжь в духе патриотизма, учит ответственности, любить и уважать Родину.

Илья ЧУМАКОВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.