Главная » Посмотрите – понравится!

Новости

Посмотрите – понравится!

25.09.2018

Товарищи горожане! Внимание! Внимание! Нашествие насекомых! В наш Новоуральск пробрался «Клоп»!

Широко, размашисто, смело и балаганно-зазывно, мастерски переплавляя историю и действительность, вторглась на сцену театра кукол «Сказ» феерическая комедия В.В.Маяковского «Клоп» в постановке заслуженного артиста РФ главного режиссера Челябинского областного театра кукол Александра Владимировича Борока.

Перед спектаклем поинтересовалась, почему он выбрал именно это произведение. «Бессмертный поэт – Маяковский. Пьеса его необычна, интересна, своевременна. Мы попытались найти новые грани связей прошлого и современного. Сегодня мы во многом повторяемся и попробовали примерить на себя одежку прошлых идей и мыслей, возвращающих нас в то время», - последовал ответ.

Владимир Владимирович Маяковский – известный советский поэт, драматург, художник, актер, режиссер и сценарист. Он стоял у истоков советской рекламы, создавая навязчиво запоминающиеся плакаты с назойливыми предложениями купить тот или иной продукт. Его творение – рисунок, к нему - звучные стихи.

Сам Маяковский о пьесе «Клоп» говорил как о «громаде обывательских фактов», которая была извлечена им из материалов, накопившихся во время работы в разных изданиях, в частности в газете «Комсомольская правда». Добрая половина творчества Маяковского – сатира. Вот и сегодня на сцене театра кукол ирония героев пьесы изящно переплетается с подсмеиванием над нашей теперешней жизнью. Живо, искрометно, с фантазией! Воображение потрясают и спецэффекты, которых в постановке несть числа! На описание их мне впервые не достает слов. Их просто надо видеть. Как говорит один из героев, «сюда товарищи! Скорее! Скорее!». Феерии сценарного замысла Маяковского и сценического действа Борока совпали!

Предпремьерный показ закончен. Долгие и дружные аплодисменты его логически завершили. С улыбками от уха до уха, довольные миром, собой, спектаклем, восторженно обсуждая увиденное, все мы, зрители, движемся к выходу. А в голове всплывают слова из «Клопа»: «Сейчас не 19 год. Людям для себя жить хочется».

Последнее, что я услышала, выходя со спектакля, это слова зрителя Максима Секачева, живо обменивающегося мнением по поводу увиденного: «…Технически потрясающе!».

Татьяна ЖЕМЧУГОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.