Главная » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Новости

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

30.05.2019

В администрацию НГО,
в  Думу НГО,
в прокуратуру ЗАТО г.Новоуральск,
в  региональную общественную организацию "Защита природы"

 

Болью в наших сердцах отозвался снос первого здания Уральского автомоторного завода - здания 150. С него начиналось наше предприятие, слава о котором  до перестройки гремела и за пределами Советского Союза. Уже нет многих цехов из производственного комплекса, в  оставшихся корпусах одни ямы и развалины. Еще немного - и исчезнет с лица земли  наша высотка, возведенная славным коллективом городских строителей.

О том, что и как происходит сегодня  с нашим заводом,  как новые хозяева одного из  когда-то градообразующих предприятий  Новоуральска распоряжаются приобретенным имуществом, в городе нет никакой достоверной информации, и это очень беспокоит нас, ветеранов УАМЗа.

По нашим сведениям, есть лишь примерное представление о фирме, разрушающей здания, снос ведется  партизанскими  методами – не известно, есть ли проекты на производство работ,  какая-то другая необходимая документация.

Архитектурный отдел администрации города никому на эти работы разрешения не выдавал. Впрочем, в наше время каждый сам себе хозяин, и никто ему не указ. Что ж, ломать – не строить.

Известно также, что при продаже с аукциона  имущества обанкротившегося АМУРа средства в первую очередь направлялись на решение  экологических вопросов, на утилизацию оставшихся отходов, которые должны быть нейтрализованы,  чтобы исключить их попадание в почву. По зарплатным долгам с бывшими работниками рассчитывались во вторую очередь. И люди  терпеливо ждали  свои кровные заработанные.  

Деньги выделялись, но на какие цели они расходовались, по назначению? Рекультивирована ли земля после сноса зданий и сооружений? Что будет с резервуарами, находящимися под  производственными зданиями, в которых находится промышленное масло? Решили ждать, когда они проржавеют? Кто и куда должен вывезти мусор - останки нашего завода?

Есть  сведения о том, что правительство области, получив информацию о состоянии дел, просило нынешнее руководство города разобраться, что же происходит на месте некогда лучших в регионе производственных   площадей, и навести порядок.

Нас также волнует, что предполагается построить на месте снесенного  предприятия - спорткомплекс, кремниевый кластер,  обозначенный в программе опережающего развития нашей территории, сквер или еще один  торговый центр "Комсомолец".

Мы, отдавшие УАМЗу лучшие годы жизни и видевшие расцвет предприятия, имеем право знать ответы на поставленные нами вопросы.

Ветераны Уральского автомоторного завода: Ю.Гниломедов, В.Галкина, А.Грачев, О.Иванцов, Ю.Закревский, О.Кишкина, А.Скрябнев, Н. Стахеева, В. Хамидуллин и другие

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.