Главная » ООО «МедикоФарм» привлечено к административной ответственности

Новости

ООО «МедикоФарм» привлечено к административной ответственности

05.06.2018

Арбитражный суд Свердловской  области рассмотрел  25 мая 2018 г. дело по заявлению прокурора ЗАТО г.Новоуральск о привлечении к административной ответственности Общества с ограниченной ответственностью «МедикоФарм». Частично наша газета об этом деле уже рассказывала. В этом номере газеты – подробности рассмотрения дела Арбитражным судом.

Прокуратура ЗАТО г.Новоуральск по поручению прокуратуры Свердловской области провела проверку по информации Территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Краснодарскому краю о поставке Обществом с ограниченной ответственностью «МедикоФарм» лекарственного средства с торговым наименованием «Несклер, капсулы 0.5 мг № 28», имеющего признаки контрафактности.

Проверкой установлено, что на основании муниципального контракта, заключенного в декабре 2017 года между Управлением здравоохранения администрации МО г. Краснодар и ООО «МедикоФарм», последним в аптеку № 506 МУП «Краснодарское городское аптечное управление» поставлено три упаковки лекарственного средства с торговым наименованием «Несклер, капсулы 0.5 мг № 28» на общую сумму свыше 208,7 тыс. рублей.

В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации «Несклер» (МНН «Финголимод») является жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратом для медицинского применения.

Статьей 57 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», п. 6 Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, продажа фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных лекарственных средств, контрафактных лекарственных средств запрещается.

Вместе с тем проверкой установлено, что две упаковки указанного лекарственного препарата производитель не выпускал, что подтверждается информацией производителя.

В связи с выявленными в деятельности поставщика грубыми нарушениями лицензионных требований прокуратура ЗАТО г. Новоуральск в отношении ООО «МедикоФарм» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением -лицензией).

Арбитражный суд Свердловской области, рассмотрев постановление прокуратуры, оштрафовал ООО «МедикоФарм» на 100 тыс. рублей.

Решение суда  не вступило в законную силу.

 Иван ЛАЧИМОВ, старший помощник прокурора ЗАТО г.Новоуральск

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.