Главная » Наши – в Сочи

Новости

Наши – в Сочи

27.03.2014

Олимпийские и Паралимпийские Игры стали для нашей страны, без сомнения, самым ярким спортивным событием 2014 года. Есть в этом и заслуга волонтёров, среди которых была наша землячка Дарья Никулёнок.

 

В 2007 году стало известно, что XXII Зимние Олимпийские и XI Зимние Паралимпийские игры будут проходить в Сочи. Тогда, будучи тринадцатилетней девушкой, я сказала родителям, что обязательно туда поеду, – вспоминает Дарья.

Два года назад Даша зашла на сайт, где принимались заявки от кандидатов в волонтёры, заполнила анкету, прошла собеседование по Skype и стала ждать. Вскоре её и ещё почти тысячу человек пригласили на трёхдневный тренинг в Челябинск. Потом была учёба в Казани. Туда уже поехали только те, кого утвердили волонтёром, и те, кто вошёл в резервный состав.

Через полтора года пришло письмо, в котором говорилось, что я поеду на Олимпийские игры, – рассказывает Дарья. – Были куплены билеты. Считались дни до отъезда.

Дарья работала на стадионе «Фишт», участвовала в церемониях открытия и закрытия. Начались репетиции, десять дней по 12-13 часов – чтобы открытие Игр прошло так, как задумано.

Мы репетировали парад атлетов, заменяли флагоносцев. Несколько раз я прошлась с делегацией из России. Это было непередаваемое ощущение, – говорит Дарья. – В день открытия Олимпийских игр мы пришли на смену в девять утра. Сама же церемония открытия начиналась в восемь вечера. Готовили стадион, раскладывали светящиеся медали и программки. На самом открытии мы сопровождали делегации спортсменов на парад. Я сопровождала делегацию из Чехии, провела с ними около полутора часов. Мы общались, фотографировались. Было очень интересно. После открытия Игр нам удалось немного отдохнуть, погулять по парку, посмотреть олимпийские объекты. А потом началась охота за значками. Это традиция всех масштабных спортивных мероприятий.

У волонтёров была возможность бесплатно попасть на соревнования. Даше достался билет на хоккей.

Я посмотрела матч между Канадой и Австрией. Никогда не была фанатом хоккея, но когда находишься там, подпитываешься духом болельщиков, кричишь вместе с ними так, что голос можно сорвать, – замечает Дарья. – В день закрытия Олимпийских игр мы помогали готовить зал, раскладывали по всему залу цветы. Сорок тысяч мимоз. После закрытия Олимпийских игр нам удалось побывать на вечеринке вместе со спортсменами, потанцевать с ними, сфотографироваться. Это была привилегия только для нас, волонтёров функции церемонии.

 

После закрытия Олимпийских игр началась подготовка к Паралимпийским.

На открытии Паралимпиады мы также сопровождали парад атлетов. Корейские атлеты шли, напевая «вдруг, как в сказке, скрипнула дверь...», а мексиканцы всю дорогу пели «нас не догонят». Очень приятно и забавно было за этим наблюдать, – улыбается Даша.

На церемонии закрытия Паралимпиады Дарья участвовала в шоу, танцевала в части «Тетрис».

Каждый может стать участником таких вот грандиозных событий. Неважно, сколько тебе лет, неважно, какие у тебя убеждения, важно твоё желание, твои возможности, – подчёркивает Даша. – Изучайте язык, пробуйте, пытайтесь, может, увидимся с вами в Рио или в Пхёнчхане.

Екатерина ГИЛЯЗОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.