Главная » «Мы говорим вам через 30 соединяющих нас лет…»

Новости

«Мы говорим вам через 30 соединяющих нас лет…»

06.11.2018

 

В день столетия со дня основания коммунистического союза молодёжи, 29 октября, в торжественной обстановке была вскрыта «капсула времени», заложенная в стену Новоуральского технологического колледжа в 1988 году.

 Обращение, отправленное в XXI век из государства с названием СССР, из Свердловска-44, хранится теперь в Новоуральском историко-краеведческом музее. Вот что в нём сказано: «... Всё добыто трудом и кровью героев. И ваша прекрасная жизнь – продолжение нашей любви. Не печальтесь о миллионах павших героев из прошлого века. Подтвердите, что этот подвиг не напрасен. Мы верим вам. Мы говорим вам через 30 соединяющих нас лет: пусть любовь ваша будет горячее, пусть песни ваши будут радостнее, пусть познания ваши будут глубже, пусть характеры ваши будут мужественнее, пусть свершения ваши будут под стать человеческому братству земли. Мы не жалеем себя потому, что знаем, вы будете лучше нас. Совершенствуйте мир и сами себя во имя счастья всех людей Земли».

Текст, написанный студентами-комсомольцами в то время среднего профессионально-технического училища № 2, зачитал на митинге тогдашний первокурсник Константин Коновалов.

Нишу в стене пустой не оставили – послали сообщение в 2048-й год. Над его содержанием студенты Новоуральского технологического колледжа трудились целый месяц. Прочитала текст и закрыла капсулу председатель студенческого совета НТК, председатель Ассоциации учащейся молодёжи г. Новоуральска Алиса Свалухина.

«Комсомола нет, но молодёжь – такая же активная, жизнерадостная, со своими ценностями, с верой в будущее», – пояснила мотивы учащихся замдиректора НТК по учебно-воспитательной работе Лариса Чагина.

 К участникам торжественного мероприятия обратились Марина Ждановских, директор Новоуральского технологического колледжа и секретарь комсомольской организации образовательного учреждения с 1984 по 1987 гг., Константин Кутырев, замглавы администрации НГО по социальной политике, и Александр Волков, зампредседателя Думы НГО. Александр Николаевич пожелал молодёжи, «чтобы она жила с надеждой на будущее, чтобы была работа».

Представители нынешнего молодого поколения говорили, в свою очередь, о том, как ценят то, что было сделано за десятки лет советской молодёжью. Это и разгром фашизма, и послевоенное восстановление народного хозяйства, развитие Сибири, Урала и Дальнего Востока, строительство Байкало-Амурской магистрали. А ещё – достижения в науке, культуре, спорте, укрепление экономического и оборонного могущества страны.

«Мы, нынешняя молодёжь, продолжаем славные традиции предков. Мы унаследовали то лучшее, что было у комсомола... Наши идеалы, – отметила Алиса Свалухина, – просты и понятны: честь и честность, достоинство и душевная щедрость, трудолюбие и любовь к Родине».

В тот же день были вскрыты «капсулы времени» в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Кунгуре, Абакане, Кемерово и ряде других российских населённых пунктов.

Собств. инф.

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.