Главная » Музыканты поддерживают конгресс инвалидов

Новости

Музыканты поддерживают конгресс инвалидов

11.07.2017

Концерт американского акустического струнного квартета «The Gonzalo Bergara quartet» состоялся 4 июля в автономной некоммерческой организации «Благое дело». Коллектив совершал двухнедельный концертный тур по России (Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москва). В столице Среднего Урала музыканты дали концерт в поддержку первого всемирного конгресса людей с инвалидностью (он пройдет в сентябре в Екатеринбурге) и с радостью согласились приехать и выступить в «Благом деле», которое является одним из основных организаторов конгресса.

В составе квартета - гитара-соло, ритм-гитара, контрабас и скрипка. Как рассказал руководитель ансамбля Гонзало Бергара, он и его друзья не любят шумную поп-музыку, поэтому и выбралиакустические инструменты. Выступают они в стиле «Цыганский джаз», и называется он так потому, что первый человек, который начал играть такую музыку в 30-х годах прошлого века, был цыганом. Но у них в ансамбле этнических цыган нет.

Вообще концерт прошел в непринужденной обстановке искреннего живого общения, чему в немалой степени способствовало, наверное, аргентинское происхождение руководителя квартета,его латино-американский темперамент. Гонзало Бергара отвечал (через переводчика) на многочисленные вопросы остроумно, с юмором, чем изрядно повеселил аудиторию. Как выяснилось, артисты знакомы и с русской цыганской музыкой. По просьбе зрителей они сыграли импровизацию на тему «Очи черные», что вызвало бурю восторга.

Вместе с американскими музыкантами выступила такжеекатеринбургская танцевальная пара - Оксана Вилевская и Илья Сорвин. Они представляют направление «Социальные танцы», что означает танцы для души. Отточенным языком движений Оксана и Илья сумели показать широкую гамму человеческих чувств и взаимоотношений. Зрители оценили их искусство по достоинству.

На память о встрече всем артистам были вручены сувениры – сделанные руками подопечных «Благого дела» маленькие «Ангелы надежды».

Владимир ПАВЛОВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.