Главная » Мир женских фантазий

Новости

Мир женских фантазий

18.04.2013

В Новоуральском историко-краеведческом музее – новая весенняя выставка.

«Цветы для женщины» - такое название она носит неспроста. Выставленные работы и коллекции - плоды трудов женщин. Этих мастериц можно было встретить 10 апреля на открытии.

Напротив входа в выставочный зал - женские фотопортреты Татьяны Бабенко. Она - выпускница Детской художественной школы, занимается фотографией с 2010 года. Первая ее выставка под названием «Мое многодетное счастье» прошла в киноцентре «Нейва» в 2011 году, ее фотопроизведения можно было увидеть в Детской художественной школе и Театре музыки, драмы и комедии.

- Идея показать свои работы у меня появилась давно, - рассказывает Татьяна. – И когда мне предложили выставиться в музее, я с радостью согласилась. Моя выставка – гимн тому прекрасному, что есть в человеке и женщине.

Светлана Сапегина из Верхней Пышмы владеет другим искусством – бисероплетением. Но это не банальные фенечки, а настоящие шедевры – цветочные букеты, деревца, украшения… Светлана – лауреат международных конкурсов. Ее работы выставлялись в Америке, Франции и Англии. «Королевский свадебный букет», бисерную копию свадебного букета Кейт Миддлтон, удалось подарить самой герцогине.

- Новоуральск для меня не совсем чужой город, здесь живут мои родственники, я была не раз здесь в детстве, поэтому мне особенно приятно представить свои работы именно в вашем городе, - рассказывает Светлана. – Я начала заниматься бисером в 2007 году. Самая первая моя работа – осеннее дерево «Плакучая ива». Первые два года я изучала мастерство по книгам, изготавливала образцы, предложенные в литературе, и в 2010 году у меня была первая персональная выставка в Екатеринбурге. Позже настал новый этап, когда я отбросила книги в сторону и начала воплощать свои идеи, прибегать к фантазии и заниматься авторской работой. В этом году начались выставки, и «Цветы для женщины» в вашем музее – уже четвертая по счету.

Кто бы знал, что заведующая отделом культуры городской администрации Ирина Шаповалова увлекается коллекционированием кукол. Часть из них - литературные персонажи и миниатюрные девушки ручной работы в национальных костюмах - также появилась на выставке «Цветы для женщины».

- Когда ты коллекционируешь кукол, то окунаешься в детство. В свое время не было таких кукол: фарфоровых, ручной работы, в красивых национальных костюмах, и поэтому сейчас хочется иметь то, что когда-то невозможно было достать, - прокомментировала Ирина Вячеславовна.

Тем, кто побывал на открытии выставки, посчастливилось увидеть прекрасных девушек в цветочных нарядах из детской творческой студии «Остров сокровищ», а также насладиться вокалом артистов ДК УЭХК Артема Чуба и Александра Колмогорова.

Выставка «Цветы для женщины» пройдет в музее до 10 мая.

 

Евгения СТЕПАНОВА

 

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.