Главная » Городу выделено триста миллионов рублей

Новости

Городу выделено триста миллионов рублей

08.08.2019

Речь – о средствах (дополнительных налоговых отчислениях), распределяемых между Новоуральском, Лесным и Заречным в рамках Соглашения о сотрудничестве госкорпорации «Росатом» и свердловского правительства. Их направят на ремонты, строительство, благоустройство и проектно-изыскательские работы.

Четырнадцать миллионов идут на замену покрытия поля на стадионе детско-юношеской спортивной школы № 2 (на ул. Свердлова). Оно уже отработало свой срок, находится в неудовлетворительном состоянии, жалуются и тренеры, и футболисты.

Также на деньги от Соглашения сделают ремонт школ и детских садов, выполнят проекты реконструкции Центрального стадиона и сооружения бассейна.

– Бассейн, – говорит председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике НГО Светлана Поджарова, – будет очень востребован. Времени в действующем бассейне не хватает как спортсменам, так и просто жителям, ведущим здоровый образ жизни. Объект должен появиться в Южном районе, вблизи дома военных (ул. Ленина, 158), там есть большой свободный участок.

Чуть больше пятидесяти четырёх миллионов потратят на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса на бульваре Академика Кикоина и спортивной базы неподалёку от горнолыжного комплекса «Висячий камень».

Важное направление использования средств – строительство пристроя к школе и жилых домов в деревне Починок. Предстоит расселить восемь неблагоустроенных домов по улице Ленина. Предполагается, что жители двух из них справят новоселье в 2020-м, строить же дом на 15 квартир начнут уже в этом году.

– Ликвидация ветхого и аварийного жилья много лет является государственным приоритетным направлением, – отметила Светлана Фаритовна. – В Новоуральске вопрос планово решается с 2012 года. В этом году расселены шесть домов по улице Ленина. Ветхого жилья в нашем городе нет. Задача – расселить такие дома в сельских населённых пунктах. В 2018 году вопрос решён в селе Тарасково – построено два новых дома. Сейчас задача – начать строить в деревне Починок.

На благоустройство определили шестую часть денег: 20 миллионов – на сквер у Новоуральского технологического института и 30 – на дворы. Здесь – работы как на условиях софинансирования с собственниками МКД, так и по наказам избирателей депутатам.

Благоустройство сквера планируется завершить в следующем году. На этот поставлена задача определить подрядную организацию. Эскиз готов. К осени ждут проектную документацию, ею занимаются архитекторы из Екатеринбурга.

Деньги по Соглашению перечисляются в бюджет округа с 2013 года, с того момента поступило более миллиарда рублей. Они пошли, в том числе, на строительство социальных домов, благоустроительные работы и реализацию проекта «Безопасный город». Это – огромный вклад Росатома в инфраструктуру нашего города.

Екатерина ГИЛЯЗОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.