Главная » 15 соток – за 5 тысяч

Новости

15 соток – за 5 тысяч

22.08.2019

Администрация Новоуральского городского округа предоставляет готовые участки в Южном районе (МКР-24) с подведёнными коммунальными сетями в аренду на 20 лет под индивидуальное жилое строительство. Цена доступная. Договоры заключат с победителями аукциона.

Отметим, что земля под ИЖС имеет ряд преимуществ. Основное – точный юридический адрес, в таком участке можно прописаться. Прописка, в свою очередь, это дополнительные возможности: обслуживание в поликлинике, постановка в очередь на детсад и многое другое. Дом, построенный на земле ИЖС, имеет более высокую кадастровую стоимость, и потому является более престижным, его купля-продажа, мена, дарение, залог и наследование не вызовут затруднений.

Существенны и плюсы проживания в своём доме. Соседи не сверлят и не долбят вам в стену, не мешают шумные вечеринки и топот ребёнка сверху. Самим можно делать всё, что хочется: затеять ремонт в шесть утра, играть на скрипке и бегать по дому, устраивать пикники во дворе, сажать огород, построить детскую площадку и беседку для отдыха, установить бассейн, завести кур и гусей, большую собаку и десять кошек. Всегда найдётся место для авто. Хватит квадратных метров для хранения закруток, инвентаря, велосипеда, санок и прочего. Несложно выделить помещение под мастерскую. А если станет тесно, дом можно достроить. И никакой платы за общедомовые нужды, содержание жилья, текущий и капитальный ремонты!

Предлагаемые участки расположены в зоне, где разрешено строительство индивидуальных жилых домов не выше трёх этажей (включая подземный, подвальный, цокольный, надземный, технический, мансардный).
Организатор аукциона – комитет по управлению муниципальным имуществом НГО, ответственное лицо – Банных Марина Владимировна.

В аукционе вправе участвовать только физические лица. Один заявитель может подать только одну заявку по каждому лоту. Победителем аукциона по каждому лоту будет признан тот, кто предложит наибольший размер ежегодной арендной платы.

Арендатору вменяется в обязанность построить жилой дом, сдать его в эксплуатацию и зарегистрировать право собственности. Нельзя сдавать участок в субаренду, а также передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьему лицу, в том числе отдавать арендные права земельного участка в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества/общества либо паевого взноса в производственный кооператив.

Если земельный участок используют ненадлежащим образом (например, c нарушением условий договора и правил рационального использования земли, если использование приводит к значительному ухудшению экологической обстановки, если более двух раз подряд не вносится арендная плата, если, наконец, не строится жилой дом), договор может быть расторгнут.

Получить разъяснения можно до 10 сентября в рабочие дни, с 14.00 до 16.30, по адресу: г. Новоуральск, ул. Мичурина, 33, кабинет № 124. Телефоны: (34370) 70973, 70972. Документы на участие в аукционе (а именно – заявку на участие по установленной форме с указанием банковских реквизитов счёта для возврата задатка, копию документа, удостоверяющего личность заявителя, и документ, подтверждающий внесение задатка) следует подать в том же кабинете до 5 сентября, с 14.00 до 16.30.

Задаток должен поступить на счёт организатора аукциона не позднее 4 сентября. Лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нём, задатки вернут в течение трёх рабочих дней с момента подписания протокола о результатах аукциона.

Аукцион намечен на 10 сентября, проводиться будет по вышеназванному адресу.

Образец заявки на участие в аукционе, реквизиты счёта организатора, проект договора аренды, где прописаны, в том числе права и обязанности арендатора и арендодателя, и другая аукционная документация размещены на официальном сайте администрации НГО (adm-ngo.ru/news/07082019/11602).

По информации Администрации НГО

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.