Главная » Передай добро

Передай добро

Хочу поделиться опытом отправки посылки из Новоуральска. Купив блендер в одном из местных магазинов для отсылки его семье сына в один из российских городов, я и не догадывалась, с каким спектром эмоций и багажом личных наблюдений подойду к заветной цели…

Не располагая необходимыми навыками по упаковке посылок, я решила получить консультацию в ближайшем почтовом отделении. Обратилась к работнику почты с вопросами, во что нужно упаковать электроприбор, чтобы он в сохранности поступил к адресату, смогут ли мне здесь в этом помочь. Громкий крик-вопрос: «Какой электроприбор?» – сразу лишил меня надежды на скорое разрешение проблемы, но я продолжала посвящать оператора в мои сложности.

Совсем по Зощенко, «затаив в душе некоторое хамство», мне раздраженно было замечено, что у них паковать не во что, и на мой уж совсем нудный интерес о наличии такой возможности в других отделениях рявкнули: «Не знаю». «А и верно, на нет и суда нет», - подумала я и удалилась, решив попытать счастья в другом отделении связи.

Выбор пал на соседнее отделение почты, благо общение с его работниками уже случалось и было удачным. Девушки не обманули моих ожиданий и нынче, но… милые и участливые, они добавили мне хлопот, пояснив, что коробки им привезли вчера, но все они невелички (хотя и я свою посылку упаковкой для слона не считала), и порекомендовали обратиться в магазин за пустой, непременно чистой, без наклеек, коробкой.

Далее мне было наказано купить ткань и отнести ее вместе с коробкой и блендером к швее, ибо они, швеи, знают, как правильно надо обшить коробку с целью ее отправки. Мысленно простонав от неожиданно свалившихся на меня забот, я послушно побрела в магазин, благо он был недалеко. Не вдруг, но нашлась коробка нужного размера, и продавец из носочно-чулочного отдела, искренне посочувствовав мне, поделилась своими познаниями на аналогичном пути, сказав, что шивала подобное сама, не сразу угодив требованиям.

Я, радостно подумав, что «жизнь моя налаживается», опрометчиво вместе с коробкой ринулась покупать ткань в соседнем отделе. Однако и там меня встретили неласково. Продавец, молодая женщина, плохо справляясь с тяжелой волной неудовлетворения, продала мне ткань, правда, особо не замудряясь в отношении ее протяженности. Бедный торговый работник, она неслабо была задействована мной! Ей пришлось в поисках нужной ширины снять с полки аж два рулона ткани! Результатом этого общения явилось мое обладание отрезом бязи такого размера, что в него можно было бы завернуть и меня. Спорить я не стала, подумав, если бы у нее под рукой было что потяжелее, чем деревянная рейка-метр, ей очень сложно было бы удержаться от соблазна стукнуть меня.

С бязью в одной руке и коробкой – в другой я весело помчалась в носочно-чулочный отдел, ибо душу мне грело существование в нем моей реальной помощницы. Умничка, она постаралась подсобить мне выйти из этой дурацкой ситуации с достоинством. Она упаковала и проклеила скотчем мою поклажу и приступила было к самому интересному – попытке обучения меня верному обшиванию моего отправления. Но увы! Работающая рядом ее коллега, категоричность выражений и менторский тон которой выдавали в ней руководителя, не церемонясь, отчитала мою добрую спасительницу, что мною было воспринято как злое кидание камней и в мой огород. Испугавшись за судьбу доброй женщины, я поспешила покинуть магазин. А ведь эта начальница могла не зря простоять, прожить сегодня свой рабочий день, сделав хотя бы одно доброе дело – не заметить, как его делают другие. Магазин-то от посетителей все равно свободен. А может, неслучайно он пуст? Теплой атмосферу в нем назвать сложно, рассуждала я, продвигаясь к швейной мастерской.

Стоп. Надо прервать эту цепочку делания недоброты с моей стороны, даже в мыслях. Тем паче что формально все правы, не подкопаешься, а на душе скверно… «Вас поймать?» - не сразу поняла я, что вопрос обращен ко мне, пытающейся спуститься с уже ненавистной коробкой в руках с высокого бугра к ателье. С широко раскинутыми руками внизу склона меня ждала дивная незнакомка, которую не смутило то обстоятельство, что ее масса тела явно проигрывала моей, даже без блендера! Ах, какая она молодец! Как своевременно не дала рухнуть моей вере в хорошее!

А теперь - о том, ради чего я так нескромно посвятила читателей в свою жизнь. В чуждой мне Европе набирает силу движение, родоначальниками которого должны быть мы – широкодушные русские люди. Суть его – бескорыстное делание добра, хороших дел незнакомым людям: делай добро ради добра! У них это звучит: pass it on – передай дальше, то есть, сделав что-то нужное и полезное, передай добро дальше.

Думаю, а ведь мы как никто способны на такие дела. Мне повезло. В тот день я таких людей встретила. Обязуюсь в благодарность за это передать добро дальше. Присоединяйтесь!

Татьяна ЖЕМЧУГОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.