Главная » Кто защитит детей от злых животных?

Нам пишут

Кто защитит детей от злых животных?

04.06.2015

В прошлый понедельник, 25 мая, мой 11-летний сын, возвращался домой из школы. Он шел по тротуару возле дома 16б по улице Комсомольской (живем мы в соседнем доме 16а). У третьего подъезда на скамейке сидели люди, и рядом лежала собака. Когда ребенок прошел мимо, собака сзади бросилась на него и укусила за ногу. Сидевшие на скамейке жильцы со смехом отозвали собаку. Никто даже не подошел к ребенку. Сын позвонил мне, и я приехала домой, на ноге у ребенка образовалась гематома со следами укусов, шла кровь. Поехали в травмпункт, просидели 2,5 часа в очереди, рану там обработали, назначили уколы. Вечером я нашла свидетелей этого происшествия и узнала, что в этот же день собака укусила еще одного ребенка.

На следующий день я написала заявление в полицию. Вечером приехала туда для дачи показаний участковому – Олегу Александровичу Бахтину, писала заявление вторично и предоставила информацию о свидетелях. Участковый, оказывается, знает об этой собаке, жалобы на нее уже были. Этим же вечером Олег Александрович пришел к нам домой и еще два часа опрашивал моего сына, собака в это время бегала во дворе. Нам заявили, что телесные повреждения собаке «предъявить» не могут, в ветеринарную лечебницу ее никто не повезет, но в общем примут какие-нибудь меры.

В среду, 27 мая, я встречала ребенка из школы, собака бегала по двору. На мой звонок с вопросом: почему собака все еще здесь? - участковый сообщил, что они увозили ее на площадку УЭХК, видимо, она вернулась обратно. И что дальше?!

Дальше – новые пострадавшие. В субботу, 30 мая, собака снова кидалась на детей во дворе. Я написала еще одно заявление. Планирую обращаться в прокуратуру с жалобой на бездействие полиции и в «Ритуал», занимающийся отловом бродячих животных.

Я хочу напомнить администрации города, депутатам и полиции, что четыре года мы, жильцы дома №16а и я лично боремся с такими же злыми собаками из квартиры №109 нашего дома. Результатов никаких. Во дворе находится детский сад, к тому же начались каникулы. Кто гарантирует безопасность нашим детям? Так много пишут и просят о помощи защитники собак, а кто защитит нас? Почему мой сын должен начать летние каникулы с курса уколов? Кто ответит за боль и слезы моего ребенка?

Елена Буланова

Р.S. Редакция «НГГ» будет следить за развитием событий и добиваться вместе с Еленой безопасной среды в городе. Номер верстался накануне праздника  «Международный день детей», из названия которого, видимо со смыслом, сейчас убрали слово «защиты». Печально, что в городе нас не могут защитить даже от собак, а что будет, если из леса выйдут медведи или какая-нибудь армия захватчиков?

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Мария
Комментарий
26.06.2015, 16:52:02
Сейчас в наше время нигде не найдешь ни защиты ни порядка А попробуйте убрать эту собаку сколько будет нареканий и крика что все бездушные и все бессовестные

← список новостей

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.