Главная » Инкогнито на чердаках

Инкогнито на чердаках

Старая как мир проблема – кто в доме хозяин – особенно остро стоит  сейчас. Наступила  эра всеобщей компьютеризации и Интернета. Как же сказывается все это на наших домах и кошельках?

Дом наш старый. По сути,  это кирпичная коробка с деревянными межэтажными перекрытиями и  стенами-переборками. Еще в советские времена началось освоение крыш и подвалов в домах какими-то организациями. Потом эти организации уходили, на их месте появлялись новые, нам  они никогда не представляются. На коньке крыши нашего дома установлены заброшенные и забытые коллективные антенны и стойки с проводами и кабелем. Все это оборудование под действием ветра работает как консоль,  разрушительно воздействуя на конструкцию крыши.

Через чердак проходят  кабели, которые принадлежат неизвестным  организациям. Недавно появилась новая фирма «К-телеком».  Ни договора, ни разрешения на проведение определенных видов работ они нам не предоставили. По чердаку постоянно ходят рабочие  с рулонами кабеля через плечо, что-то прибивают, пробивают, сверлят, производят сварку для наращивания кабеля, паяют и подключаются  к нашим электрическим сетям. В результате на  чердаке  выбиты  все слуховые окна, реечные дверцы поломаны, на полу всюду валяются окурки,  сигаретные упаковки и масса пустых пластиковых бутылок. Эти рабочие грубо нарушают все правила пожарной безопасности, а главное – не несут никакой ответственности. Потолки последнего этажа из-за вибрации досок перекрытия трескаются и осыпаются.

Все эти организации работали и работают без договора аренды нашего  имущества. Они не платят ни за что, в том числе и за ремонт здания.

Обращения в КУМИ и УЖК «Новоуральская» с целью узнать, что же это были за организации, ни к чему не привели. А на повторное обращение от 26.12.13 г. УЖК «Новоуральская» до сих пор не ответила.

Попытка установить почтовый адрес и полное наименование компании «К-телеком» не дала результатов. На том конце провода люди представлялись просто по имени: Тарас, Денис, Лена. На просьбу сообщить почтовый адрес и наименование организации спрашивали «зачем?» и отправляли на другой адрес или протяжно отвечали: «Ну, не знаю».

Так кто же будет отвечать за эксплуатацию нашего имущества и кто будет платить за капитальный ремонт дома вместе с собственниками квартир?

Одно время в СМИ много писали о «лицевых счетах дома», на которые  будут  перечисляться суммы из разных источников, в том числе и с арендной платы. Есть ли такие счета и что будет с ними после вступления в силу постановления о плате за капитальный ремонт?

Мария ТУРКИНА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.