Главная » А это праздничный пинок тебе, дорогая

А это праздничный пинок тебе, дорогая

Меня всегда удивляла парадоксальность так называемого женского дня. Конечно, большинство мужчин (по крайней мере, хочется в это верить) слабый пол на 8-е Марта вниманием не обделяет: с самого утра – поцелуи, подарки, приятные сюрпризы, целый день засыпают женщин комплиментами, вечером – романтический ужин. Но, к сожалению, внимание вниманию рознь, и не всегда этот ужин становится красивым завершением праздника. Свечи догорают, легкое шампанское заканчивается, на стол выставляется «тяжелая артиллерия». Чуть захмелевшие от усталости рыцари дамских сердец начинают снимать свои блестящие «доспехи». И, к сожалению, не всегда под ними оказываются столь же утонченные «одежды». И тогда все великолепие дня перечеркивается типичной попойкой со всеми вытекающими последствиями. Свидетелем одного из таких последствий я и стала в ночь с 8-го на 9-е марта.

Разбудил меня шум за окном. Прислушавшись, поняла, на улице ссорятся двое. Подумала: «Обыденная семейная драма. Сейчас пройдут через двор, и снова станет тихо». Но несколько попыток задремать увенчались провалом. Как только мое сознание начинало ускользать, его настойчиво возвращал в ночную реальность отборный мат. То удаляющиеся, то приближающиеся голоса наводили на комичную мысль, что эти двое бегали друг за другом вокруг дома.

Из словесной грязи, которой парочка обливала друг друга, стало ясно, что это муж с женой возвращаются домой из гостей. Каждый обвинял другого в украденном счастье, зря совместно прожитых годах, дурном характере и тому подобной шаблонной «истине». Периодически женщина кричала: «Не трогай меня». А в ответ слышалось: «Да не трогаю я тебя, дура».

Через несколько минут ругавшиеся переместились под самое окно моей квартиры, я решила подняться с постели и обозреть разыгравшиеся сценические действия. Передо мной предстала относительно молодая, прилично одетая пара. Он – высокий, крепкого телосложения, в меру упитанный, еле держащийся на ногах и с бутылкой пива в руках. Она – худенькая, небольшого росточка, на высоких каблуках с неуверенной походкой подвыпившего человека.

Еще несколько минут супруги обменивались мнениями в отношении личных качеств друг друга, соревнуясь при этом, кто кого громче и дальше пошлет. Потом женщина заявила, что замерзла, и со словами «отстань от меня» (в переводе с матерного на литературный) развернулась и пошла. Мужчина же, видимо, посчитав, что еще не все «комплименты» успел высказать, очень медленно, до души трогательно, осторожно опустил бутылку на дорогу, в два размашистых шага догнал жену и со всей силы дернул сзади за воротник, завалив ее тем самым на спину. Упав, женщина не пыталась подняться и продолжала молча лежать под ногами гордо возвышавшегося над ней героя – победителя. Когда последнему надоело ждать, он просто взял женщину за волосы и сам поднял на ноги. А потом, как какую-то скотину, стал гнать вперед пинками, поздравляя ее при этом с праздником. Через пару-тройку шагов женщина упала на четвереньки, пылкий джентльмен не стал долго думать и, пнув ногой в бок, снова завалил ее на дорогу.

Семейные разборки, конечно, дело интимное, но ногоприкладство – это уже перебор. Поэтому, не выдержав, я вышла на балкон и с высоты своего четвертого этажа спросила: «Эй, а если я сейчас спущусь?». Задрав голову, незнакомец ответил: "А ты попробуй и узнаешь, какой я мачо».

- Еще раз тронешь ее, позвоню в полицию, - парировала я в ответ на его предложение.

- Давай звони, пока они приедут, я вас обеих успею с праздником поздравить.

И все же, несмотря на словесную храбрость, дальнейшие действия мужчины ограничились поднятием бутылки и здесь же лежащей шапки жены. Последняя же в это время поднялась на ноги, пришла в себя и, в очередной раз послав мужа как можно дальше, отметила, что домой его не пустит. Ответ успокоившегося мужчины поразил мой мозг насквозь: «Давай хоть провожу. Сейчас столько пьяных, небезопасно же».

То есть что же получается: обматерить жену в честь праздника, оттаскать ее за волосы, свалить на дорогу и пинать – норма семейной жизни, а вот если это, не дай Бог, кто-то чужой сделает – будет настоящее преступление?

Не знаю, чем закончилась данная история, но надеюсь, вернулись домой, легли в обнимку спать, а на утро и не вспомнили. Ведь, к сожалению, это так типично. Женщины, конечно, пол прекрасный, но слабый, и почему-то всегда находится тот, кто не прочь этим воспользоваться.

Жанна ОБЛОМКИНА

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.