Главная » Усьва-2018

Путешествия

19.07.2018

Усьва-2018

Чем масштабнее ставим цели перед собой, тем большего можем достигнуть. Проверено на себе.

В день России мы традиционно стараемся объединиться с Природой. В этот раз наш путь лежал в Пермский край, на красивейшую реку Усьва. Выехали мы вечером в дождь, который нас поливал всю дорогу и потом еще два дня. Через пять часов за поселком Гремячинск встали на ночевку в сплошное болото. Земля уже не принимала дождевую воду, и кругом стояли лужи.

На следующее утро мы проехали до поселка Усьва, оставили машины и пешочком двинулись на Усьвинские столбы. Это уникальный по красоте природный памятник высотой 120 метров. Крепко попотели, пока забрались наверх, но впечатление от увиденного полностью компенсировало наши старания. Со скал открывался изумительный вид на реку с ее изгибами и горный массив, покрытый лесом. Под скалами на протяжении километра сплошным лагерем стояли туристы со всей страны. По реке шли катамараны, плоты, байдарки вниз к городу Чусовому.

Спускаемся вниз, топаем до поселка и едем дальше. Следующим пунктом нашего похода был Каменный город около Шумихи. Это чудное нагромождение скал на высоте 526 метров над уровнем моря, напоминающее по своей архитектуре небольшой город со своими улицами, переулками, площадями. Природа это все воздвигла около 250 миллионов лет назад. Очень посещаемое место. Несмотря на сырую погоду, сюда подъехало несколько десятков машин и автобусов. Люди приехали полюбоваться этой красотой.

После посещения Каменного города мы двинулись к шахтерскому поселку Юбилейный, где увидели жуткую картину: брошенный город с пустыми многоэтажными домами. С большим трудом пробрались до хуторка Громового, переночевали, а на следующий день по реке проскочили обратно до поселка Усьва. Впечатлений от увиденного нам хватит надолго.

Павел ГУДКОВ

 
 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

← список

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.