Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » Заложники - 2

Заложники - 2

И снова про ядерную свалку в Новоуральске. И про то, почему мы - заложники карьеры чиновников, депутатов, общественников.

  Уже ни для кого не секрет, что наш нынешний мэр, избранный, кстати, новоуральцами, Машков Владимир Николаевич уходит на повышение. В Калининград. Должность не уточняется, но в любом случае – карьерный рост. Обеспечивает это продвижение, как сообщают информационные агентства, Росатом.

  В 2012 году мы поверили этому человеку и выбрали его главой города. Поверили его пламенным речам и обещаниям. Он непревзойденный мастер по этой части. Нас убеждали в наличии его ресурсов влияния, его известности в области, в том, что он лучший лоббист для Новоуральска. И мы отдали ему свои голоса. А что мы получили в результате его гениального управления? Здравоохранение в городе разваливается на глазах, рабочие места тают вместе с зарплатами. Правда, у чиновников они не тают, наоборот! Индустриальный парк остается только на бумаге, Бизнес-инкубатор - просто фикция, потемкинская деревня. Куда ни глянь – все хиреет! Отдельные улучшения, которые несомненно есть, теряются на фоне всего прочего огромно-печального. И вот теперь, не доработав положенный срок, бросает город и уезжает от нас подальше, поближе к Европе.

А ядерная свалка! Это наследие Машкова. Все уже знают историю этой многоходовки, кода вначале нам обещали захоронение только отходов УЭХК 4 и 3 категории (в 2014 году). И что нам ТОЧНО не повезут отходы со всей страны. Теперь расширяют свалку и повезут отовсюду? Следующая власть согласится с этим. А если «прелести» 1 и 2 категории? Очень изящно нас обводят вокруг пальца. И все это - во времена правления Машкова. При его молчаливом согласии и умелом дирижировании. И это тот человек, которого мы выбрали, поверив ему. Если бы он был патриотом города и связывал с ним свою судьбу, он сделал бы все, чтобы не было у нас этой свалки. (Но своя рубашка, точнее карьера, ближе к телу.) И за это Росатом отблагодарил его  повышением. Вот поэтому мы и являемся заложниками карьеры таких, как Машков.

В предыдущей статье я немного жестко назвал нас, и себя в том числе, предателями. В сердцах. За то, что мы молчим, ничего не делаем, даже на общественные слушания не ходим! Надо бы пример брать с Асбеста Свердловской области. Там 25 марта состоялся митинг, в том числе против ядерной свалки из отходов Белоярской АЭС вблизи их города. Молодцы асбестовцы! Более того, два года назад в Асбесте после аналогичного митинга ушел в отставку мер города Суслопаров! И есть шанс, что власть уступит и скажет: да черт с вами, повезем в Новоуральск, они вроде не возражают. Умеют люди постоять за себя! А мы молчим. Долго ли молчать будем?

 

  P.S. В предыдущей статье я назвал присутствующих на слушаниях депутатов молчащими, должен уточнить: один из тридцати депутатов все же выразил свою позицию – Максим Сергеев. Не дал он в этом бою нынешнему составу Думы проиграть всухую. Молодец! Однако счет 29:1 все же удручает. Пойдете голосовать – вспомните этот эпизод про народных избранников.

Александр СКРЯБНЕВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.