Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » Владимир Машков: «Проблемы на самотек не бросали»

Владимир Машков: «Проблемы на самотек не бросали»

Владимир Машков: «Проблемы на самотек не бросали»

Бытовые проблемы сельских территорий НГО ни город, ни комбинат на самотек не бросали – решали по мере возможности вопросы обеспечения водой, электричеством, газом. И сегодня ставить крест на сельских населенных пунктах мы не собираемся: с жителями общались и я, и депутаты, и администрация городского округа.

Действительно, сегодня ситуация не блестящая. Решение о передаче сетей «Облкоммунэнерго» только добавило проблем сельским территориям, где с 16 мая отключена горячая вода. Нынешнего собственника сетей не заботят беды работников фермы и жителей двух населенных пунктов, лишенных элементарных гигиенических условий. Иск с требованием по восстановлению горячего водоснабжения, поданный в Арбитражный суд Екатеринбурга, - мера, скорее, превентивная в преддверии отопительного сезона. Кардинальное решение – передача сетей городу, и этот вопрос уже поднимался на областном уровне. Но закавыка в том, что на восстановление коммуникаций нужно свыше 140 млн. рублей, а в одиночку городской бюджет такую сумму не потянет.

Есть еще вариант опосредованно решить проблему горячей воды с помощью электрификации и газификации. Практически по всем территориям работы по газификации ведутся в планомерном порядке. Чего не скажешь об электроснабжении.

На одном из последних заседаний Думы НГО депутаты систематизировали для себя информацию по этому вопросу. Проблемы известны: старые или бесхозяйные сети, низкое напряжение, провисание проводов, участки, где нет электроснабжения, столбы, претендующие на славу Невьянской башни.

Последние глобальные шаги в этой области были сделаны в 2011 году: получено заключение госэкспертизы на проектную документацию 2-й очереди реконструкции электросетей Мурзинки. На реализацию требуется 45 млн. рублей.

Для нормализации электроснабжения в Тарасково (улицы Садовая, Вересовая, Лесная, Кирова) необходимо около миллиона рублей, и это без строительства.

Затраты на ремонт действующих схем электроснабжения в Починках составляют около 400 тысяч рублей, в перечне работ - устранение провисания проводов и замена ветхих опор.

По Пальникам проектно-сметная документация была подготовлена еще в 2008 году, естественно, сегодня требуются корректировка и доработка с включением дополнительных разделов, последующее проведение экспертизы, а также межевание земельных участков под новые трансформаторные подстанции.

В апреле этого года отремонтировано электроснабжение улиц Ленина, Зеленой, Заречной в деревне Елани. Для полномасштабного решения вопроса здесь необходимо провести замену воздушных линий и обновить ряд опор. Цена вопроса - 100 с лишним тысяч.

Эта информация стала для депутатов, так сказать, домашним заданием на период парламентских каникул, так как с первых дней осенней сессии Дума НГО начнет работу по формированию бюджета на 2014 год. Моя главная задача - чтобы строка по реконструкции электросетей сельских населенных пунктов непременно значилась в бюджетной росписи. А вот объемы финансирования будут определяться совместно депутатами и администрацией.

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.