Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » Важный жизненный этап

Важный жизненный этап

Если представить, что жизнь делится на множество этапов, то поступление в ВУЗы и другие учебные заведения после окончания школы – один из самых главных. По крайней мере, именно сейчас, когда в тебе столько сил и перед тобой появляется множество возможностей, выбор будущего места обучения становится самым важным по сравнению со всем остальным.

Ровно через год и я заканчиваю школу, ровно через год и я начну новый этап. Поэтому становится любопытно как будущему выпускнику, а что же дальше? Об этом мне рассказали две нынешние выпускницы.

Катерина Янцева - участница многих олимпиад, серебряная медалистка. Еще в детстве, играя, она придумала себе роль врача. Прошли годы, и мечта превратилась в профессию, которую Катя собралась осваивать. Документы уже поданы, да и сама выпускница присматривается и решает, где учиться. Ее целеустремленность и бесконечное трудолюбие покоряют. Катя много улыбается и сразу располагает к себе людей. Как и меня расположила к себе во время нашей беседы.

- Катя, расскажи, пожалуйста, о своих планах. Куда планируешь поступать?

- Я давно мечтала стать врачом, поэтому, безусловно, пойду в медицинскую академию, на лечебный факультет. Поступать буду с подругами, но, скорее всего, мы будем учиться в разных городах. Они в Москву и Питер хотят, а я как-то не люблю эти города: народу много, все куда-то спешат, а в Питере погода не нравится (отшучивается Катя). Уже когда прозвенел последний звонок, было очень страшно: вот всё, разойдемся, будем одни, новый коллектив, незнакомые города, а теперь - нет. Теперь такое чувство, что скоро наступят глобальные приятные перемены. Новые люди, знания...

- Если не Москва и Санкт-Петербург, то на какой тогда город пал твой выбор?

- Я решила, что это Екатеринбург, Ижевск или Пермь. Подам документы туда, а там посмотрим. Города хоть и не такие большие, но мне там нравится.

- Школа стала важным советником в выборе будущего?

- Я ведь еще с детства решила – буду врачом. И вот до сих пор не изменяю своей мечте! Школа не была просто ориентиром для меня, школа сделала больше - она воспитала во мне те качества, с помощью которых я могу добиться своей цели. Правда здорово? И она дала мне необходимую основу - знания. В такие моменты, по правде, всегда хочется сказать громадное спасибо учителям.

- А страхи? Подстерегают?

- О да! Не поступить, что-то забыть заполнить, что-то не отправить. Сейчас в голове одни бумажки. (Улыбается.) Вот скоро поеду документы подавать.

На прощание желаю ей побольше удачи и терпения, хотя прекрасно понимаю, что Катерине Янцевой они точно не понадобятся.

 

Алена Рогова - безумный сплав ответственности, серьезности и бурлящей общительности вместе с энергией. Золотая медаль и отличный аттестат как нельзя лучше дополняют всю эту композицию. Алена серьезно увлекается языками. Много читает и интересуется Кореей. У нее в запасе множество поднимающих настроение фраз, помимо формул по физике, которые она тоже знает на раз.

- Пару слов о медали…

- Золотую медаль было получить непросто, но я сделала это. И моя семья, наверное, счастливее меня будет (смеется Алена). А на самом деле, это не так просто, как может показаться на первый взгляд, но выполнимо. Моя мама очень хотела, чтобы я ее получила, поэтому всегда поддерживала меня и помогала в учебе.

- Представляю, как ты ей благодарна. А каково ощущать за спиной экзамены?

- Это просто невероятное облегчение, что тебе не надо больше сдавать никаких экзаменов! Но все не так уж легко, поступление - очень непростая вещь. Я волнуюсь немного.

- В какие ВУЗы уже подала документы?

- Я подала документы онлайн (к счастью, есть такая возможность) в УРФУ и КФУ (Казанский федеральный университет) и собираюсь отправлять документы по почте в СПБГУ. Я бы очень хотела поступить на международные отношения и лингвистику, но кто знает, как сложится моя судьба!.. Сейчас я еще не полностью понимаю, как это - жить в большом городе или одной в дали, без родителей.

 

И я прекрасно понимаю Алену. Но еще и понимаю, что ей самой интересны такие изменения.

Виктория КОПЫЛОВА

 

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Гость
Комментарий
16.06.2014, 21:02:22
а почему именно врачем а не (к примеру)прорабом?????

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.