Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » В светлое будущее – без темного прошлого

В светлое будущее – без темного прошлого

«Гибель народу без слова Божия…

Раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов»

(Ф.М.Достоевский)

Совместное обучение разнополых учащихся – этот эксперимент в России безумен уже только тем, что мысль о нем пришла в головы большевиков.

Если вам случится обратить внимание на старушку в джинсах с обтянутыми «булками», то можно без всякого напряжения заключить, что перед нами результат потери стыдливости у некогда девочек; еще на ранней стадии познавших совместные с мальчиками уроки физкультуры. То же касается и косметики: почему с самого кукольного возраста им, несмышленым, хочется привлекать? Потому что под боком, за совместной партой, пребывает по обыкновению задумчивый представитель противоположного пола. Который, кстати, на их беду и по своей природе, «всегда готов». Я думаю, найду поддержку у своих ровесников, рожденных в пятидесятые, кто еще жив. Ведь это на наших глазах и, к сожалению, от собственной недовоспитанности, разврат в стране достиг высших оборотов.

И достойную лепту здесь, повторюсь, вбросили большевистские вожди, чей моральный облик и психическое состояние всегда вызывали интерес и недоумение у пытливых умов. Поэтому желательно быть начеку: взвешивать, от кого исходит инициатива. И уж не обходилось в таких тонких делах без участия их идейных соратниц по «цеху», отъявленных феминисток – на ту пору: Цеткин – Люксембург – Коллонтай и прочих…

Но затронутый выше вопрос – лишь частичка от кишащего клубка проблем, навалившихся сегодня на наших бедных маленьких сограждан (в том числе и на неродившихся). Вон и ювеналы, засучив рукава, готовы выйти на тропу добычи.

Без сомнения, поздновато спохватился наш брат, оторвавшись, наконец, от любимых увлечений, измеряемых литрами и телечасами, но уж лучше позже… Потому что мы сегодня докатились до того, что вопрос должен ставиться о принятии нацией человеческого образа! Вот и дождались, слава Богу, когда связь между вымиранием коренного народа и упадком нравственности явилась настолько очевидной, что и говорить об этом стало легче. Особенно тем, кому в силу жизненного опыта есть, с чем сравнивать. А то эти «теоретические прогнозы» - кому они нужны?

Насколько же радостно, в связи с этим, общаться с детьми, воспитанными и вступающими в жизнь под влиянием Православной церкви! Особенно, когда видишь, как складываются судьбы молодых людей, прошедших обучение в Воскресных школах или просто зачерпнувших истины в православных семьях. Можно без оглядки утверждать, что если бы уровень духовной подкованности в наших школах хоть в малой степени был схожим, то не приходилось бы раз в год ставить в ружье все имеющиеся силы полиции, заслоняя страну от участников выпускных вечеров! Представим себе, что десятилетний ребенок говорит с вами о смысле человеческой жизни, уже подсознательно опираясь на грань между добром и злом, изрядно ныне потертой пресловутой светскостью; соотнося свои мысли с той правдой, на которой тысячу лет строилась мощь нашего государства – Священным Писанием.

А теперь зададим вопрос: что плохого в том, если ребенок не курит и не употребляет пиво, не матерится и не играет на автоматах, чтит родителей и уважаем учителей, не загрязняет окружающую природу и жалеет животных, хорошо учится и мечтает о крепкой и многодетной семье?.. Разумеется, для людей со здравым рассудком – это нормально. Так почему же у школы такая нелюбовь к нашей традиционной религии? Ведь она всего-навсего призывает: «…да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы всем повиноваться ему в похотях его» (Рим. 6,12), не уподобляйся «животным, которые погибают» (Пс. 48, 13).

Но так не считают те, кто имеет принадлежность к «пятой колонке предателей» и в чьих руках сосредоточены демонизированные СМИ с алко-табачной и развлекательной индустрией. А еще «почему-то» такие дети – кость в горле разработчиков и внедрителей недочеловеческих программ, типа «Школа-2100», где, как и надлежит в потребительском обществе, не нашлось места для духовной составляющей. Учтиво выражаясь – документ без стыда и совести: предположительно, чтобы, чего доброго, кому-то в девках не засидеться к получению паспорта, а кому-то, плюхнувши в будущее креслишко, не промахнуться мимо взятки.

Огромная беда в том, что мир потерял голову от воздействия провокационной теории Ч.Дарвина: многие из родителей и учителей до сих пор считают себя потомками обезьян (что соответствует повадкам, вытекающим из упрощенного подхода к смыслу человеческого существования). Да что там родители – иные деды с бабками освободили себя от всякого спроса, хотя им-то в первую очередь являться на суд Божий. Но, с другой стороны, откуда бы взяться присущим человеческим свойствам у народа, особенно у молодых его представителей, если вышеназванная программа, разработанная и массово воплощенная еще в 1999 году, не предусматривает для россиян такую «роскошь». Отсюда, надо полагать, не про нас писано: «… пустите детей и не препятствуйте приходить им ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф.19,14), а оно «внутрь вас есть» (Лк. 17,21) То есть: не губите детские души!

По мнению патриотически настроенных специалистов, дух раскрепощения (развязности) личности – вот главное, что заложено в этот документ, а еще оправдание зла, «и в особенности зла, направленного против России и русского самосознания». Неприличные рассуждения по отношению к великому народу позволяет себе руководитель этой программы академик РАО А.А.Леонтьев: «В России в ближайшие годы ожидается резкий демографический спад… Это и плохо (например, может возникнуть безработица среди учителей), но в то же время и хорошо: уменьшение числа школьников приведет к уменьшению наполняемости классов и позволит сосредоточить большее внимание на повышение качества образования» (журнал «Русский дом», 2001, № 7).

Но по прошествии десяти лет рухнувшие надежды «прозорливого» академика прямо свидетельствуют о его профнепригодности (если не брать в расчет популярную продажность). Зато результат превзошел всякие ожидания в среде русофобов: «… пока мы можем сказать, что итоги деятельности наших «образованцев» озадачивают. Выпускников наших средних школ не допускают в высшие учебные заведения западных стран под предлогом слабой и нестандартной подготовки». (Н.С.Леонов, «Русский дом», 2012, № 9). Но у нас-то за деньги хоть кем станешь. А далее кое-кто из особо распоясанных входит во власть, сколачиваясь в разные вредительские лобби, например, в педофильные (ТВ, 5 канал, «9 студия». Е.Драпенко, депутат ГД)…

В условиях мирового рынка мировой капитал определил для русских роль обслуги. Возможно, поэтому школьные программы, разработанные на деньги импортного миллиардера Дж.Сороса, не предусматривают развитие у русских детей интеллекта. По крайней мере, об этом не краснея заявлял министр образования А.Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других»… «Иными словами, министр обрывал заранее крылья подрастающему поколению россиян» (Н.С.Леонов, «Русский дом», 2012 № 9).

Просто оторопь берет: как с такими «симпатиями» он целых восемь лет оставался на ответственном посту?! Видимо, от тех же убеждений удостоились наши дети и еще одной милости – ЕГЭ - как очередной вклад в общее дело по одебиливанию общества.

Святая Русская Православная Церковь давно забила тревогу по поводу нарастающей нравственной деградации молодежи: предложила ввести в школах курс «Основы православной культуры», основанный на тысячелетнем опыте воспитания детей в христианском духе – по Божиим заповедям. Но, видать, не мелконькие христоненавистники вместе с министром Фурсенко значительно ослабили проект, заменив его факультативным курсом «Основы религиозных культур и этики». Что явно недостаточно, ввиду глубочайшего кризиса.

Недавно (23.10.2012 г.) по православному телеканалу «Союз» известный своей порядочностью журналист Аркадий Мамонтов уверенно провел параллель между увеличением числа детей и молодежи в храмах и активизацией нападок на церковь. А еще раньше М.В.Назаров, также журналист-публицист, пояснил, в чем тут дело: «…вся история человечества представляет собой борьбу сатаны против Бога за власть над людьми и сопротивления этому людей с Божией помощью» («Вождю Третьего Рима»)

Только православие не дает «мировому правительству» окончательно оскотинить русских и ввести их в просторное безликое стойло с «общечеловеческими ценностями» (М.Горбачев), то есть по сути развалить государство. Что представляют из себя эти «ценности», можно проследить на примере противоестественных и богомерзких выходок известной женской панк-группы с непристойнейшим подзаборным названием. «Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Пер. 6,15), ибо «беззаконник не знает стыда» (Соф. 3,5).

Или слизанный у запада секонд-хэнд – «цивилизованная» форма протеста, когда духовно поврежденная публика (в том числе и престарелые шкодники), не понимающая, чего хочет, метит себя обрезками из белых ленточек, а затем, наоравшись по-кучерски до хрипоты, «метит» уже детские площадки и скверы, по несколько дней тунеядствуя в палатках. (Еще, что хотелось бы отметить, это V-образный масонский «козел» (фигура из двух пальцев), взывающий время от времени, демонстрируя совпадения «чьих-то» интересов. Странная деталь, не правда ли?) Вот в таких деградантов по планам Запада должны обернуться дети России, что далеко не родня даже пещерным племенам, которым наплевать на свою культуру, традиции… на истинные ценности, заключающиеся в православии, стержне России.

В недавние времена перемен тошнотворная радиостанция «Свобода» вещала, что цель «перестройки» - «мутация русского народного духа» (ИР. Шафаревич «Трехтысячелетняя загадка»); и далее: «нужно русского человека выбить из традиции», - это уже железно решил главный идеолог «Свободы» Б.Парамонов (М.В.Назаров «Вождю третьего Рима»). Православие – это история русского народа, его «дух, система нравственных ценностей система идеалов, которая и формировала на протяжении всей истории нашего человека, формировала лик России» (святейший Патриарх Кирилл).

И если с раннего детства изолировать русских детей от нашей веры, образно говоря, не дать в руку свечу, то эта рука обязательно потянется в заготовленную дьяволом «светскую» (в современном, языческом, толковании этого термина) потребительскую урну, доверху наполненную и такую ароматно-заманчивую. Ибо сказано: «Не можете служить Богу и мамоне» (Мф. 6.24); или : «Не можете быть участником в трапезе и Господина и трапезе бесовской» (1Кор. 10,21).

В святой Руси давно известно, что воспитание начинается уже в материнском чреве. А заканчиваться оно должно к семи годам, когда ребенок уже самостоятельно и осознанно допускается к главному церковному таинству причащения (великая русская поэтесса М.И.Цветаева добавляет сверх того: «Сорока семи лет от роду скажу, что все, что мне суждено было узнать, - узнала до семи лет, а все последующие сорок – осознавала» (из «Автобиографии»). Далее – раздельное обучение и создание крепкой семьи в крепком государстве с сильной армией и т.д. Да что тут чесать затылки – ведь это было! И погибель наша набрала темп всего-то пару веков назад, когда захотели «как у них»: «Христианская совесть… как бы смолкла за последние века европейского просвещения» (И.А.Ильин «Путь духовного обновления»). Первым сгнил «свет», за ним интеллигенция, а там пошло-поехало прямехонько – в революцию. Что называется, отпустили вожжи, а теперь думаем, как поймать...

Возвращаясь к началу воспитания, представим себе, что современная будущая мамочка усваивает уютным вечерком телепрограмму с участием придурков из команды Петросяна или Дубовицкой: кого она родит? Ясно, кого. Или смотрит «Дом-2»… Или еще чего, вплоть до экстрасенсов или сводок «свежих» ЧП… А каналов – сотни! А из них всего-то один-два, которые для человеков.. . А будущий отец и вовсе так себе «муж гражданский», да еще и матерится… А когда родим (если не убьем абортом), то начинаем с ребенком меж врачей носиться, как с торбой. Да к обществу взывать: помогите, мол, не знаем, что с ребеночком творится! Тут и утешить-то нечем, кроме как указать на причину. А она одна – чрезмерная забесовлённость населения!

Да вот беда – нет сейчас Апостолов – тех, что словом изгоняли нечистых духов. Так что самим придется постараться, как учит сам Господь: «Сей род может выйти не иначе, как от молитвы и поста». (МК.9,29). И начать бы стоит с детства. А еще лучше с другого конца – «молодых» пенсионеров (рыба гниет с головы) в том числе, потому что это во времена их «тревожного детства заиграли туш первым космонавтам. И редкий из пацанов и даже девчонок не мечтал о неслыханной профессии. Но кто бы подозревал, что духи злобы поднебесной именно там - в космосе и обитают в несметном составе? Но тем не менее: «демоны свободно и быстро обтекают вселенную, свободно совершают и такие дела, которые вовсе невозможны для человека» (свт. Игнатий Брянчанинов). Вот и намечтались, наздевав на себя по «легиону» (Мк.5.1). А расхлебываться – внукам и правнукам и, говорят, вплоть до четвертого колена.

По всей видимости, на политическом горизонте замаячила «новая» идеология, правда, с подгнившими корнями. Сквозь закомуфлированные программные пункты прослеживается главная мысль – покончить с Россией. А для начала: «убрать религию из школы и армии». В чей огород камень – понятно. Иными словами, нынешняя государственная религия атеизма с языческой каймой должна по-прежнему оставаться единственным источником духовного «обогащения» школьников. И так – до полного разложения всего населения.

Судя по скопившимся вокруг этой идеи ярким личностям, в том числе из сфер ваучеризации и лицедейства, чья чрезмерно прозрачная личная жизнь не всегда рекомендуется детям в качестве примера, «новая» партия, назвавшаяся условно «третьей силой», будет не такой уж малочисленной. На сегодняшний день есть там даже такие, которые трогательно называют упомянутых выше расторможенных кощунниц «девочками» (А.Макаревич, аквалангист–любитель)…

Собственно, для того, чтобы размазать государственные нации в безликую пролетарскую массу («дорогих россиян», что звучит более современно), уже были предприняты попытки, потопившие в крови нашу Родину: орудием уничтожения семьи, нации, религии… являлся «Манифест коммунистической партии», рожденный Марксом-Энгельсом и впервые опробованный не где-нибудь, а в ослабленной безбожием России.

А началом воплощения этого сатанинского замысла послужил Декрет Совета народных комиссаров от 29 января 1918 года «Об отделении церкви от государства и школы от церкви»…

Ненавязчиво, лишь для тех, кто не утратил еще чувство уважения к известным русским авторитетам, приведем длиннющую, но стоящую того цитату: «Образование без воспитания не формирует человека, а разнуздывает и портит его, ибо оно дает в его распоряжение жизненно выгодные возможности, технические умения, которыми, он,бездуховный, бессовестный, безверный и бесхарактерный, и начинает злоупотреблять. Надо раз и навсегда установить и признать, что безграмотный, но добросовестный простолюдин есть лучший человек и лучший гражданин, чем бессовестный грамотей, и что формальная «образованность» вне веры, чести и совести создает не национальную культуру, а разврат пошлой цивилизации» (И.А.Ильин, «О России»).

И помогай нам, Господь!

Валерий НЕСТЕРОВ

 

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.