Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » В чем оно, семейное счастье?

В чем оно, семейное счастье?

Для существования нации или общества достаточно серьёзная задача - устойчивость семьи, её процветание и счастье. Неудовлетворённые в семье люди выплёскивают наружу свой гнев, ненависть и становятся напастью для общества, для его мирной жизни и процветания. Семья - это та ячейка, которая при правильной организации обеспечивает человеку удовлетворение его потребности в тепле, уюте и дружбе. Но та же семья превращается в невыносимую обузу, если она лишена гармонии.

Уют в семье имеет особое значение. Уют предполагает такие отношения, которые способствуют спокойной и гладкой жизни. Основной принцип заключается не в том, что мужчина свободен, а женщина нет. И женщина, и мужчина должны чувствовать себя удовлетворёнными в семье. А это возможно только тогда, когда женщина имеет возможность оставаться женщиной, а мужчина - мужчиной. Люди с современным мирским складом ума полагают, что удовлетворённость зависит от количества чувственного наслаждения. Но уют во взаимоотношениях зависит от отсутствия конфликтов, а не количества чувственного наслаждения.

Отчего возникают конфликты? От неправильного отношения друг к другу. К конфликтам или к стеснённому состоянию одного из супругов приводит неправильное распределение обязанностей. В связи с этим особое значение приобретает необходимость правильного понимания женской и мужской природы и долга по отношению друг к другу. Традиционный уклад семьи изначально определял, что создание материальных и духовных ценностей - это обязанность мужчины, а их сохранение - женщины. Мужчина создаёт их посредством труда (тела или ума), а женщина сохраняет и дополняет посредством служения мужу и детям.

С раннего возраста будущего мужчину воспитывали так, что он хорошо знал женскую природу. Его обучали не сердиться на непонятливость в некоторых вещах женщины. Мудростью женщины считалась не её способность самостоятельно жить, а талант правильно служить мужу и детям. На первый взгляд, кажется, что это до боли знакомая идея, практикуемая в загруженном традициями обществе и нет ничего нового, кроме порабощённого положения женщины. Женщины пытаются освободиться именно от этой нагрузки, ведя борьбу за всемирное установление «европейских ценностей» и обретение «свободы». Но служение семье для женщины при исконно традиционном семейном укладе жизни доставляло удовольствие и давало возможность оставаться женщиной. При поддержании в женщине настроений служения особое внимание обращалось на её тщеславие (это самое губительное качество). Совершенно очевидно, что служение и тщеславие - прямо противоположные настроения.

В современном мире любовные отношения обычно сопровождаются избалованностью. Отсюда возникают проблемы взаимоотношений полов. Когда мужчина сверх меры погружен в желание чувственного наслаждения, он позволяет женщине потерять чувство уважения к нему. В женщине поднимают голову все порочные качества, которые в конечном итоге проявляются в презрении.

К избалованности в современном мире приводит проявление свободной любви. В чём опасность этого явления? Когда женщина избалована, испытывает презрение к мужчине, она идёт «на улицу» выполнять обязанности мужчины. Это – не проявление принципа равенства. Когда женщина начинает выполнять обязанности мужчины, естественное течение жизни семьи нарушается. Тогда общество вынуждено принимать добавочные меры, чтобы взять обязанности женщины на себя. Так возникают детсады, школы-интернаты и т.д. По большому счёту, личности, получившие воспитание у чужих людей, вырастают людьми, стремящимися к свободе. Общество превращается в собрание одиноких людей.

На первый взгляд свобода кажется сладкой. Но в дальнейшем она приводит к отклонениям, которыми полны практически все члены современных так называемых «свободных миров». Точно так же применённые насильственно традиции сначала кажутся правильным методом воспитания, а в конце приводят к моральным или общественным революциям, которые становятся причиной кровопролития и изуродованных судеб. В свободном мире человек обращается к психологам. В основном это потребность человека - платить врачу за то, что тот терпеливо слушает историю одиночества его души. А в порабощённом традициями обществе (например мусульманские страны) никого не интересуют потребности души, человек просто должен придерживаться определённых данной традицией правил поведения.

Мужчин традиционно воспитывали так, что женщинам даже в голову не приходило взять, например, меч и пойти в бой. Женщины не боролись за равноправие. Это смешная борьба. Женщине обеспечивали свободу быть женщиной, а мужчине - мужчиной. Демократия не в том, чтобы плодить стремящихся к позиции мужчин женщин и к позиции женщин - мужчин, а потом защищать их «права». Рождение людей с такими склонностями - характеристика только нашей эпохи, и происходит это из-за всеобщей безнравственной обстановки.

В семье особое значение имело спокойствие женщины. С этой целью мужчина держал в тайне неприятности в деловых отношениях. Это единственная ситуация, позволявшая мужчине обманывать женщину, которая по своей природе обычно очень чувственно воспринимает любые неприятности и может сильно навредить мужчине, если даже хочет помочь ему.

Общий принцип состоял в том, что общество поощряло порядочность женщины, её верность семье и осуждало непорядочность. Когда властвует принцип свободы, всё происходит наоборот. Непорядочные женщины наслаждаются жизнью, получая все материальные возможности для этого, а порядочные игнорируются. Слово «домохозяйка» звучит почти как ругательство, как синоним понятий «бездарность», «глупость» и т.д. В традициях женщину прославляли в зависимости от того, насколько она могла обеспечивать счастливую жизнь своей семье и дать хорошее потомство обществу.

Традиционные общества не обеспечивали абсолютно беззаботную жизнь непорядочным женщинам, которые, демонстрируя свою телесную красоту, занимались сексом на глазах у всего мира и становились обладательницами огромных состояний.

Такие «традиции» деморализуют общество. Это тенденция прославления порока. Как можно, прославляя порок, вводя общество в концептуальный хаос, иметь надежду на светлое будущее в жизни личности, общества, нации и, наконец, человечества?! Как можно создавать почву для процветания порока под предлогом свободы личности и иметь надежду на созидание нравственного общества?! Эта надежда - проявление пика невежества, самое большое поражение человеческого разума.

Природа имеет свои законы, и их нарушение неминуемо приводит к страданиям, которых мы так стремимся избежать, но которые приглашаем к себе своим поведением. Так обстоят дела и в семейных отношениях.

Для достижения счастья и процветания женщина должна соблюдать позицию служения, а мужчина - идейного лидера и защитника. Если эти две позиции соблюдаются, семья «обречена» на счастье, как обречена на страдания (дисгармонию) та семья, в которой эти принципы разрушены. Таким образом, чем строже женщина соблюдала эту естественную разницу между собой и мужчиной (не в позиции «я раба, а ты хозяин», а в настроении «я нежная, а ты сильный, и потому я завишу от тебя»), чем возвышеннее были качества женщины, тем смиреннее она была. А мужчина тем лучше выполнял роль защитника и обеспечивал женщине спокойную жизнь. И только при этом условии общество может нормально функционировать.

Андрей ГРИГОРЬЕВ,

по книге Арчи Деви Даси «Арийцы и мы»

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.