Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » Убедительных аргументов не нашли. Лицемерие

Убедительных аргументов не нашли. Лицемерие

В середине сентября довелось увидеть и послушать на главных каналах ТВ обсуждение и рассуждения руководителей Госдумы и думской фракции «ЕР» накануне второго чтения проекта пенсионной реформы РФ. Были там: В.Володин, С.Неверов, А.Макаров, А.Исаев и еще несколько апологетов так называемой пенсионной реформы, прозванной в народе антипенсионерской реформой. Было и отдельное выступление премьера Д.Медведева, являющегося же и председателем «ЕР».                                               

Что первым делом бросилось в поле зрения и резануло слух?  То, что формулировка проекта «пенсионной реформы», которая на момент своего «мундиальского» явления гражданам РФ стала известна как проект повышения возраста выхода на пенсию, уже именуется проектом совершенствования пенсионной системы РФ. Каково лицемерие?  Быстро перестроились…                                                                   

Все эти их рассуждения оставили в душе неприятные впечатления, даже некие чувства отторжения и брезгливости.  Говорили там о всем подряд: про материнский капитал, про многодетных матерей и отцов, про детей-сирот, про одиноких стариков и старушек, про льготный (бесплатный?) проезд старикам и инвалидам на трамвае и троллейбусе…  А вот про пенсионный возраст никто речей не заводил. Хотя им и говорить-то, по сути, нечего на эту тему… Ведь козе понятно, что повышение пенсионного возраста, как его ни преподнеси: хоть на блюде из Хохломы, хоть в вазе из Гусь-Хрустального, хоть на бархатной подушечке для орденов и скипетров, все одно народу это - негатив, плохо, во вред жизни. Для народа это очередная редька с хреном…             

Льготы для пожилых, немощных, беззащитных – это, разумеется, неплохо, хорошо, особенно если эти льготы реальные, ощутимые, зримые, а не просто продекларированные … Но ведь это не имеет никакого отношения к пенсии по возрасту! Это само собой. Не надо мешать борщ с компотом. 

Гвоздь, ядро этого проекта «Совершенствования пенсионной системы» - повышение возраста выхода на пенсию всем россиянам на 5 лет, и в итоге отлучение от пенсии более 15 млн. человек среднесписочных пенсионеров с целью получения в бюджетный «общак» властей расчетно 3-4 трлн руб. дополнительно ежегодно. Это вам не редька с хреном…

Хочется спросить ушлых министров и удалых депутатов «ЕР»: долго думали? Про стыд и совесть там спрашивать некого, похоже.   А для чего Президент РФ Путин В.В. объявлял два майских Указа? Разве для того, чтобы сочинители проектов повышения пенсионного возраста называли эти проекты совершенствованием пенсионной системы и разве не для того, чтобы они совершенствовали и развивали российскую экономику?

Вспомнилось, как в августе после первого думского чтения и постыдного голосования Андрей Исаев в порядке реплики в кругу коллег из фракции «ЕР» высказал вот такую «глубокую» мысль, его как бы осенило: многие пенсионеры воспринимают пенсию как некое государственное пособие (не цитирую, не дословно, но по смыслу). «Мудрое» открытие кандидата наук! И что из этого следует? Какая разница? Люди честно заработали пенсии, право на них получили по закону РФ, им неважно из каких фондов их платят. И мне тоже.

Меня буквально возмутило и взорвало его «озарение». У меня трудовой стаж, с учетом четырехлетней срочной службы в ВМФ (призывался в 1964 году) и годов учебы в ВУЗе - почти 50 лет. А еще до призыва в армию я успел больше года поработать на оборонном заводе в г.Свирске.  А этот бывший анархист-синдикалист, соучредитель «ЕР» более 20 лет обитает в депутатах, которые, по моему разумению, как раз и получают из госказны именно пособия по полмиллиона в месяц. Напрашивается вывод, скажу широко известной фразой широко известного человека: страшно далеки они от народа.  Сказано о декабристах 1825 года, а современно звучит в адрес современных персон из Правительства РФ и квалифицированного большинства депутатов из нынешней ГосДумы. Сегодня члены правительства и депутаты ГД из фракции «ЕР» принялись цитировать «поправки» к проекту пенсионной реформы, озвученные Президентом РФ, в этих поправках для будущих пенсионеров начиная с 2019 года ничего хорошего нет: ни по сути, ни по содержанию.

Поражает бессовестность их речей. И это даже не двойные стандарты, а просто ложь в глаза. Моя покойная бабушка Пелагея Иннокентьевна, возмущаясь наглому вранью, говаривала: Ему плюй в глаза, а он тебе - Божья роса. Кстати сказать: она была из образованных, ее отец служил до 1918 года в Планетарии.

Что мы сегодня слышим от проповедников проекта «Совершенствование пенсионной системы»:  ну как же, ведь мы будем предлагать снизить пенсионный возраст для женщин на три года, а пенсионерам 1959 и 1960 г.р. снизить возраст выхода на пенсию на полгода…  На слух, вроде бы и звучит.  Однако эти речи являются лишь забалтыванием, запутыванием. Ведь прямым четким текстом должно звучать так: женщинам мы повышаем возраст выхода на пенсию на 5 лет, то есть с 55 до 60 лет, а не на 8 лет, как мы (вот этой своей компанией) хотели было сделать. (Похожее бывает в судебных процессах: например, прокурор просит осудить подсудимую на 8 лет строгого режима, а «добрый» судья выносит вердикт: 5 лет колонии усиленного режима. Бывает…)

Мужчинам 1959 года рождения предлагается увеличить возраст выхода на пенсию на полгода, то есть до 60,5 года; мужчинам 1960 года рождения - на полтора года, то есть до 61,5 г.; мужчинам 1961 года рождения - на три года, т.е. до 63 лет, мужчинам 1962 г. р., увеличить возраст выхода на пенсию на 4 года, т.е. до 64 лет, мужчинам 1963 года рождения и всем далее следующим - на 5 лет… То есть фактически никто никому возраст выхода на пенсию снижать не собирался и не собирается, а только – повышать. Все эти якобы «снижения» - чистейшая фикция, которая получается в результате сравнения с некоей эфемерной цифрой, которую они же сами и придумали…

Недавно на канале ОТР в программе «Отражение» обсуждали пенсионную реформу. Одна из участников полемики, известная в РФ политдама Т.Починок с радостью на лице сообщила, что ее старенькая мама очень рада тому, что ей пенсию с нового года повысят на 1000 рублей.  А вот другой участник действа возмутился: а вы других пенсионеров спросили?.. Никто не против повышения пенсии на любую сумму, тем более на 1000 рублей. Все - ЗА! Но не за счет же ущемления прав других пенсионеров, пусть и более молодых. Я со многими пенсионерами беседовал по этому поводу: ни один не пожелал увеличения своей пенсии за счет отлучения от пенсии других людей. И это так. Многие говорят: добавят тысячу, а потом будут придумывать, как ее вытянуть назад: ЖКХ, бензин, лекарства, вон налоги на садово-огородные участки уже готовят. Бог их, может, накажет, а нам чужого не надо.

Далее он спросил ведущих и Т.Починок:  А были ли вообще просьбы нынешних пенсионеров по возрасту о повышении им пенсии? Не было… Вот и делайте выводы сами.

В мои молодые годы, 60-е и 70-е, в нашей среде было немало парней, которые «не дружили» с Уголовным кодексом РФ. От них я слышал не один раз жаргонное слово «объе…ок», означавшее в обычной речи название документа «Обвинительное заключение», которое выдавали подсудимым для ознакомления до начала судебного процесса. Емкое слово и меткое по сути. По моему убеждению, предлагаемый проект совершенствования пенсионной системы и есть самый что ни на есть об...бок

К сему Виктор Волошин, моряк ВМФ, экономист, пенсионер по возрасту с 2005 г.

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
s
Комментарий
10.10.2018, 20:48:22
А когда у чиновников была совесть? Тяжелее карандаша они и в руках то никогда не держали, а законы вообще для своего блага принимают. Население страны для них (извините за грубое слово)навоз. Лялякают про добавку к пенсии в 1000руб.с Нового года, а пенсии нужно поднимать как минимум в два раза! Как только провозгласили об этой тысяче - так все торгаши тут же подняли цены. Так что если подсчитать- пенсионеры опять будут в убытке и эти 12 тысяч за 2019г. вылетят в трубу ещё в этом году. Так что благодетели из ЕР - чтоб вам так жить, как пенсионеры наши живут, вернее выживают!!! АМИНЬ.

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.