Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » Шесть недель учебы – и экзамен

Шесть недель учебы – и экзамен

В ДК «Новоуральский» 12 августа состоялась пресс-конференция, посвященная конкурсу «Краса России Свердловская область», а 14 августа в Первоуральске уже проходил кастинг.

 

Об этом конкурсе я, как и другие новоуральцы, услышала впервые накануне пресс-конференции, никакой рекламы не было, поэтому неудивительно, что в ДК «Новоуральский» ни одной «красы» не увидела. Не в том смысле, что там не было красивых девушек – не пришла ни одна будущая конкурсантка. На сцене за столом одиноко сидели две девушки: Евгения Цыганова – организатор конкурса и Валерия Васильева – «Юная Краса России – Свердловская область 2015». По словам Евгении, им не поступило ни одной анкеты из Новоуральска.

На пресс-конференции Евгения Цыганова подробно рассказала о том, как будет проходить конкурс и подготовка к нему.

Шесть недель конкурсантки будут заниматься модельной пластикой, дефиле, хореографией, культурой речи, актерским мастерством и многим другим. Каждую неделю – промежуточные соревнования в кулинарных, вокальных и спортивных поединках. С этого года в календарь мероприятий добавляются очень интересные испытания: конкурсанткам предстоит пройти несколько туристических маршрутов по достопримечательностям вдоль реки Чусовой.

Каждая девушка, прошедшая кастинг, должна будет внести так называемый оргвзнос в размере 5000-7000 (деньги пойдут на пошив костюмов для финального шоу и прочие «женские штучки»). Плюс 2000 – за проживание в гостинице Первоуральска (там будет проходить конкурс).

Рассмотрим ситуацию: симпатичная девушка лет 16-ти, услышав о конкурсе, побежала на кастинг. Никто ее в этом деле не поддержал, но она поставила себе цель – выиграть конкурс. Уже на кастинге она узнает, сколько нужно заплатить. Конечно же, лишних 9000 у нее нет, ведь она простая школьница, которая не работает и, повторюсь, ее никто не поддерживает – она «сама за себя». Вот так и разбиваются мечты.

Стоит ли вообще участвовать в этом конкурсе – решать только вам. Валерия Васильева считает, что стоит: «Каждая девушка должна поучаствовать в таком конкурсе, ведь он помогает сбываться мечтам!».

Уже после пресс-конференции я задумалась о том, что могут дать подобные конкурсы девушкам, и решила поговорить с Анастасией Клименко – «Мисс Новоуральск-2014»

– На конкурс «Мисс Новоуральск» меня привела заинтересованность к сфере красоты и модельному мастерству. Решение прийти на кастинг было спонтанным, я не ставила перед собой конкретных целей. Но, как только началась подготовка, я почувствовала в себе энергию и поверила, что смогу победить. И звезды сложились так, что я стала «Мисс Новоуральск-2014». Конкурс раскрыл меня, я поняла, что могу быть совсем другим человеком, могу побороть свои страхи и добиться многих высот, я заметно стала активнее, конкурс раскрыл во мне новые таланты и дал веру в то, что добиться можно всего, чего захочешь, главное – нужно постоянно работать над собой…

Я всё-таки останусь при своем мнении: не обязательно участвовать в конкурсах красоты, чтобы стать уверенней в себе. Мне кажется, гораздо приятней самоутвердиться при помощи близких людей, которые верят в тебя и дают стимул для саморазвития.

Тех, кто все же собирается завоевать титул красавицы, организаторы ждут. Для девушек из Новоуральска они готовы провести отдельный кастинг.

Анастасия СОШКИНА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.