Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » Развивать индустрию праздников. А что будем праздновать?!

Развивать индустрию праздников. А что будем праздновать?!

В преддверии Международной выставки «Иннопром-2013» «Областная газета» («ОГ») провела экспресс-опрос среди некоторых депутатов местных Дум Свердловской области по поводу этой самой выставки (см. «ОГ», № 313-319 от 10 июля 2013 г.). На вопрос «ОГ»: «Что ваша территория могла бы презентовать на промышленной выставке?» – депутат новоуральской Думы Алексей Шеховцов посетовал: «Насколько я знаю, делегация из Новоуральска отправится на выставку в качестве гостей. Но что город мог бы там показать? Нет у нас гордости. Электрохимический комбинат, можно сказать, умирает – не по производительности, а по численности занятых на производстве».

Вот так, бескомпромиссно и прямо, посланец народа одной фразой, мягко говоря, «подставил» не только сам комбинат, но и всю Ассоциацию организаций атомной отрасли, и весь Новоуральск – наукоград!

По мнению депутата А.Шеховцова, Новоуральск не может представить на выставку «Иннопром-2013» ничего, чем можно было бы гордиться?!

Одновременно новоуральский депутат высказывает некоторые предложения по совершенствованию самих выставок «Иннопром»: «На выставке стоит усилить представление сферы услуг, весомого сектора нашего рынка. Например, туристических, зрелищных услуг, по организации праздников».

Читающий эти высказывания и предложения рядовой житель области, не знающий ни комбината, ни города, приходит к выводу: странный народ живет в этом Новоуральске – комбинат умирает, а их депутаты озабочены развитием индустрии праздников! Зачем? Чтобы как следует порезвиться на похоронах комбината?

Однако оставим высказывания депутата на его совести. Возможно, его коллеги по новоуральской Думе (а их, напомню, 29 человек) как-то отреагируют на них.

И как бы в подтверждение несостоятельности высказываний депутата по отсутствию в Новоуральске наработок, достойных быть представленными на «Иннопроме», в «Нашей городской газете», № 30 от 24 июля, приводится отчет пресс-службы ОАО «УЭХК» об участии предприятий Ассоциации организаций атомной отрасли Новоуральска на «Иннопроме» с подробным перечнем представленных инновационных разработок. В отчете утверждается, что продукция новоуральских предприятий вызвала интерес у гостей и участников выставки.

Как видно, комбинат и его дочки не выглядят безнадежно больными и уж тем более умирающими.

И вот что отметил генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов по поводу участия комбината в выставке: «…промышленная выставка «Иннопром» с каждым годом проходит более продуктивно, а ее возросший статус позволил расширить деловые контакты для развития и реализации новых проектов каждому из предприятий Ассоциации».

Владислав КЛИМОВ

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.