Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » Рассуждения о форуме

Рассуждения о форуме

На городской форум по профилактике алкоголизма и наркомании, который состоялся недавно, меня пригласили в качестве эксперта от Общественной палаты, но слово дали до начала дискуссии, поэтому не было возможности публично проанализировать содержание выступлений и выразить свою точку зрения на высказанные участниками форума предложения.

Заинтересованность и обеспокоенность горожан заявленной темой проявились в том, что обсуждение продолжалось около трех часов. В нем приняли участие гости из Тюмени, Кургана и Челябинска – представители Движения «Трезвый Урал», они поделились своим опытом борьбы с вековым злом для народов России.

Большинство выступлений новоуральцев содержало тревогу по поводу алкоголизации населения, но содержало мало конкретных предложений.

Криком души медиков прозвучало выступление представителя медсанчасти. После закрытия медвытрезвителей они вынуждены работать с алкоголиками в ущерб тем, кто действительно нуждается в их помощи. Медики призывают вернуть вытрезвители. Они также высказываются за принудительное лечение алкоголиков – добровольно лечиться никто не хочет.

На форуме было высказано немало и других предложений. Среди них: активизировать борьбу с алкоголизацией населения, возродить деятельность Общества трезвости, потребовать от властей ускорить принятие жестких и реально исполняемых противоалкогольных и противонаркотических законов.

Прозвучали и такие предложения: запретить размещать магазины, торгующие спиртным, в жилых домах (что практически невозможно) и вынести торговлю алкоголем на окраины города. Они, естественно, вызвали бурную реакцию участников обсуждения. Их волновало, не станут ли эти запреты своеобразным сухим законом? Ведь мы в 1985 году это уже проходили. Начались спекуляция спиртным, ночной бизнес таксистов, массовые отравления политурой, спиртосодержащими жидкостями, увеличение смертности.

В связи с обсуждаемой темой вспоминается такой факт. В какой-то стране бороться с пьянством решили таким способом: снимали кино – как задержали, в каком виде, как себя вел, потом показывали только «герою» и предлагали оплатить затраты на создание этого фильма. Если отказывался – показывали всем, позорили, создавали общественное мнение, чтобы укоренить в сознании людей: пьянство – это зло.

Для борьбы с пьянством полезно было бы создавать народные дружины на коммерческой основе. Кроме того, государство должно взять торговлю спиртным под свой контроль. И вместе с этим проводить политику, направленную на здоровый образ жизни населения, на развитие спорта.

 

Надеюсь, что итогом прошедшего форума будет осуществление на деле положений Резолюции, ведь не для галочки же его проводили. Но,на мой взгляд, обсуждение заявленной темы прошло односторонне – упор сделали на борьбе с алкоголизмом, хотя нас сегодня буквально захлестнула другая беда – наркотики.

Настало время беспощадной войны со смертельной опасностью для народа: с пьянством и наркотиками, которые следует рассматривать как средство геноцида российского народа. Давайте действовать по команде, полученной из глубины души: пленных не брать, патронов не жалеть. Только таким образом в этой войне можно победить.

Основная беда всех ранее принятых мер в том, что было много говорильни и мало конкретных дел. Давайте постараемся избежать этого.

 

Станислав БЕЛИЧЕНКО

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.