Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » Омбудсмен, промониторьте тинейджера спикеру!..

Омбудсмен, промониторьте тинейджера спикеру!..

Патриот – слово международное, во многих странах пользуются им и даже считают своим родным словом. В основе, в корне его заложено латинское «патриа» - Родина, Отчизна.

В Россию это слово пришло во времена Петра I из Франции и обозначало буквально «сын Отечества». В словаре С.И.Ожегова читаем: «Патриотизм – любовь к своему Отечеству, к своему народу».

Некоторые народы пользуются в таких случаях своими собственными словами. Например, у чехов слово «властнец» - синоним нашего «патриот».

И вот в каждой стране, использующей понятие и слово «патриот», наполнение его содержанием и смыслом зачастую весьма неодинаково.

Украинские патриоты на Майдане придумали речевку: кто не скачет – тот москаль. Если вдуматься, то получается, что они записали в «москали» почти все население планеты Земля, которое не скачет, как на Майдане, согреваясь от холода.

Мои знакомые, патриотически настроенные люди, предложили в ответ сочинить речевки такие: «кто ест сало – тот хохол» или «кто бандера – тот фанера».

Первую я сразу отмел, так как миллиарды людей окажутся в «хохлах», и я в том числе. Вторая показалась неплохой: и краткой, и по сути… Хотя есть в ней что-то от убогой, вроде «сам дурак!». А в итоге Россия, народы ее, решили более правильно, более патриотично и достойно: оказывать всемерную помощь русским людям, проживающим на востоке Украины (в пику украинским патриотам).

А французские патриоты – они тоже какие-нибудь другие…

Задумался: а патриотично ли нашим публичным людям, тем более самого высокого уровня, без меры пользоваться иностранными словами, заменяющими наши русские слова, имеющие тот же смысл и содержание?

Уполномоченный по правам человека – звучное и понятное обозначение сути должностного государственного лица. А что мы порой слышим, например: Президент направил на саммит омбудсмена Владимира Лукина… Это хорошо, что кое-кто знает такие слова. Но многие-то не знают. Да и непатриотично. Почему тинейджер, например? Подросток – звучит и произносится просто, смысл всем понятен… Промониторить? Наверное, читатели уже заулыбались?..

Спикер в переводе – говорун, оратор. В некоторых странах это официальная должность председателя парламента или части его. А как у нас называется должность высшего лица в ГосДуме? Председатель! Есть заместители председателя, а не какие-то там вице-спикеры, говоруны… Почему мы постоянно слышим от представителей российской власти чужие, чаще всего английские, а не русские слова? А как же любовь к Отчизне? К ее языку?

На вас же дети смотрят! Как сказал Никита Михалков в своей последней передаче «Бесогон», «сегодняшние дети – завтра это наш народ». Я не являюсь почитателем Никиты Михалкова, но последняя его передача о толерантности, что называется, зацепила за живое, заставила задуматься и выдать какие-то свои предложения.

По сути его беспокойства и предложений я с ним полностью солидарен и благодарен ему за то, что он поднял этот своевременный и жизненно важный для нашего государства вопрос.

Родители, бабушки и дедушки беспокоятся, стараются, бьются за своих детей и внуков: не дай Бог с уголовниками свяжутся, не дай Бог распробуют алкоголь и наркоту, курить начнут. Не дай Бог нарвутся на какого-нибудь педофила или гомосексуалиста, не дай Бог в плохую компанию или секту заманят. И вот – на тебе !? Никита Сергеевич в своей программе рассказал, что писательница Людмила Улицкая выпустила новую четырехтомную книгу «Другой, другие, о других», в которой старается привить детям мысль, в частности, что гомосексуализм - это нормально, чуть ли не естественно?! Она приводит в пример какие-то неизвестные африканские племена, в которых мальчиков могут взять в жены, а девочек – в мужья. Это еще что такое?! Как допускают такое? К тому же мы все-таки не в Африке среди диких народов живем. Причем здесь племена африканские?

Кто позволил открыто растлевать российских детишек, да еще и на мерзком примере африканского дикого племени? Это преступление. Это есть подстрекательство, вовлечение детей в мир извращений и уродливых понятий, близких к уголовным. Сами уголовники считают гомосексуалистов «опущенными» людьми и оставляют им место на самом дне их иерархии. Этих людей по-человечески жаль. Нередко они совершают суициды.

Гомосексуализм – половое извращение (словарь С.И.Ожегова). Была в советское время статья «за мужеложество», по которой могли дать до 7 лет. Считаю, что совращение детей и вовлечение их в бесовской мир «свободных отношений» недопустимо, ужасно и мерзко. Совратителей необходимо изолировать от общества или выгонять в Африку, в те самые «милейшие» племена…

Знаю, что мысли «по Улицкой» кое у кого ныне бродят в головах. В первую очередь, это касается людей пресыщенных, развращенных, которых больше, безусловно, в элитных кругах, в «богеме». Подавляющая же масса людей всегда с брезгливостью относилась к извращенцам, но в общем-то терпела и не преследовала их. И те не высовывались и не помышляли о пропаганде своего образа жизни.

Уверен, что закон, преследующий и наказывающий за пропаганду гомосексуализма, за вовлечение в его среду людей вообще, и особенно детей, должен работать на полную мощь!

Хочу привести некоторые аналогии. Изучая историю проникновения протестантских вероучений в Россию, я узнал интереснейшие сведения. Император Петр I приглашал на службу множество иностранцев, в основном лютеран, в самые что ни на есть различные сферы государственной и бытовой деятельности. Среди лютеран у него было много друзей и сподвижников. Но вот что интересно и поучительно: тем православным людям, которые намеревались принять лютеранство, грозила смертная казнь, отступникам без всякой жалости отрубали головы. Смертная казнь грозила любому и за пропаганду лютеранства (и других вероучений). А вот переход из лютеранства (и других вер) в православие всячески поощрялся...

У Петра I что, была двойная мораль? Отнюдь нет. Мораль одна: Петр I был великий государственник, умнейший человек. Он четко понимал, что грамотные лютеране ему нужны для создания науки, экономики, армии, администрирования, написания законов, для устройства государства.

Но он так же четко понимал, что единство народа обеспечивает православная вера, самодержавие, многовековые традиции быта и общения, домострой и крепостное право.

Тогда не было понятия «толерантность». Но если его использовать задним числом, то, можно сказать, что Петр I был весьма толерантен, однако при этом остальным людям на территории Российской империи, в том числе иностранцам, не позволял мыслить об этом и быть таковым и под страхом смерти.

Кто-то скажет: когда это было?! Но страна Россия, созданная Петром Великим, и сегодня живет. Ныне! Присно! И во веки веков!

Валерий ЛЕНДЕНЕВ

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.