Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » Не «Второй том «Мертвых душ»,

Не «Второй том «Мертвых душ»,

а простое незнание  В.Ю. Аверьяновым (и нежелание изучить) действующего избирательного законодательства о формировании информации о количестве зарегистрированных избирателей на определенной территории 

Информация о количестве зарегистрированных избирателей на территории Новоуральского городского округа формируется на основании требований действующего федерального и регионального законодательства: Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (в действующей редакции), Федерального закона от 22.02.2014 года №20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (в действующей редакции), других федеральных законов и подзаконных актов, включая (но не ограничиваясь) Постановления ЦИК России), Избирательного кодекса Свердловской области (в действующей редакции).

На основании указанных нормативных актов Центральной избирательной комиссией Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления организована государственная система регистрации (учета) избирателей. Учет избирателей осуществляется с помощью электронных баз данных, которые содержат персональные данные всех избирателей. Формируется регистр избирателей, являющийся частью государственной автоматизированной системы «Выборы» (ГАС «Выборы»). С помощью системы ГАС «Выборы» устанавливается численность зарегистрированных избирателей, проживающих или находящихся на территории РФ и за ее пределами.

Как уже отмечалось, в формировании данных о численности избирателей участвуют различные органы власти: Федеральная миграционная служба, органы ЗАГС, воинские части, военкоматы, органы судебной системы, органы исполнения наказаний, система избирательных комиссий и другие.

Полномочия Новоуральской территориальной избирательной комиссии при формировании регистра и списка избирателей, а также информации о количестве избирателей на территории Новоуральского городского округа также строго регламентированы.

С 2012 года по 2016 год нарушений в работе Новоуральской территориальной избирательной комиссии при формировании регистра избирателей и списков избирателей, а также информации о количестве избирателей на территории НГО не выявлено.

Безапелляционные, необоснованные и далекие от истины и действующего законодательства предположения господина Аверьянова о нарушении избирательного законодательства, изложенные в его статье «Мертвые души». Второй том пишут в Новоуральске?», опубликованной в № 28 от 13.07.2016г., в рубрике «Выборы-2016», на стр.6-7 «Нашей городской газеты», не имеют под собой реальных оснований, являются лишь следствием его неосведомленности о порядке формирования регистра и списков избирателей, а также об информации о количестве избирателей на территории Новоуральского городского округа.

При этом хочется отметить, что в «открытых источниках» содержатся не только некие «статистические данные», использованные в указанной статье, но и федеральное и региональное законодательство о порядке формирования списков избирателей, реестра избирателей и о количестве избирателей на территории РФ.

Таким образом, господин Аверьянов, вместо того чтобы досконально изучить действующее законодательство в указанной части, счел гораздо более нужным превратить важный вопрос в «простую задачку» и изложить собственные не соответствующие действительности предположения «о систематической фальсификации количества избирателей в Новоуральском городском округе».

Для справки: Сведения, полученные в ходе переписи населения, в соответствии с действующим федеральным и региональным избирательным законодательством не используются и не принимаются во внимание при формировании информации о количестве зарегистрированных избирателей на конкретной территории.

Павел ПЕТРАКОВ,

председатель Новоуральской                                                         

городской территориальной

избирательной комиссии                                           

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Гость
Комментарий
30.07.2016, 00:17:40
Не верю ни Петракову, ни Аверьянову. Поскольку нет взаимодействия гражданского общества с властью

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.