Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » Не надо играть в демократию

Не надо играть в демократию

За последнее время в городе прошло несколько конкурсов на замещение должностей директоров муниципальных предприятий, оказавшихся вакантными. Прошёл такой конкурс и при выборе директора муниципального бюджетного учреждения «Спортивный клуб «Кедр».

Конкурсная комиссия под председательством заместителя председателя главы администрации по социальной политике Константина Кутырева  отобрала трёх кандидатов на пост директора «Кедра», которых известила об этом официальным посланием 30 января сего года, но 2 февраля уже за подписью главы администрации Александра Баранова претенденты получают новый документ, в котором их извещают об отклонении всех кандидатур победителей  конкурса. Дополнительно сообщают, что с 1февраля директором спортклуба «Кедр» назначен Топчиев Юрий Владимирович.

Неожиданно назначен человек, которому конкурсная комиссия не отдала предпочтение. Поэтому ответ главы администрации НГО Александра Баранова на мой вопрос по данной коллизии: все члены комиссии единогласно проголосовали за кандидатуру Топчиева? - показался мне неубедительным.

Возникает резонный вопрос: зачем проводить конкурсы вообще? У администрации есть  такое право – назначать директора без конкурса. В данном случае волюнтаристское решение администрации имеет несколько отрицательных последствий. Серьёзные претенденты в конкурсах уже участвовать не будут. И, как мне кажется, нарушена статья 17.3 Закона 25 ФЗ от 02.03.2007г. «О муниципальной службе в Российской Федерации»: «Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы».

Видимо, необходимости проводить конкурсы нет, но есть желание казаться демократичными. 

Геннадий ЛОМАКОВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Александр
Комментарий
23.03.2017, 20:19:28
У нашей власти уже совсем совести нет! Убрали с поста "Кедра" человека, который РАБОТАЛ, который слышал спортсменов и развивал учреждение. Мнение спортсменов в открытом письме главе НГО и главе администрации НГО, под которым подписалось 170 человек в поддержку прежнего директора, наша власть просто проигнорировала! Поставили Топчива вне конкурса, это просто возмутительно! Спорт в городе придет в упадок с таким "назначенным" руководителем "Кедра"

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.