Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » «Наших дней изучая потемки»

«Наших дней изучая потемки»

Помните, как в начале перестройки ругали систему поощрения за труд, назначали по очереди в передовики, одних и тех же награждали? Но, согласитесь, ни одного бездельника не наградили медалью за труд или знаком «Ударник пятилетки». А одних и тех же – так ведь вполне справедливо, они действительно хорошо работали. И определяли это коллеги – те, кто видел: пашет человек «за себя и за того парня».

Но освистали прошлое и к чему пришли? Кто нынче в передовиках? Кто очень хочет прославиться? У кого есть возможность заплатить за то, чтоб попасть в сотню или десятку таких же?

Нужны примеры? Самый свежий.

 

В программе "Объектив" НВК 27 октября была обнародована новость: медицинский центр "Изумруд" вошёл в список 100 лучших стоматологий России, но ни конкурс, в котором участвовала организация, ни критерии отбора, ни методика, по которой проводилось исследование, ни место, которое занял МЦ, указаны не были.  

 

На портале Новоуральского городского округа, в статье о МЦ «Изумруд», есть попытка объяснить методику, по которой проводилась оценка организаций: «По результатам исследования, проводимого в основных городах Российской Федерации, МЦ «Изумруд» награждён дипломом лауреата национального конкурса «Лучшие стоматологии РФ-2016» и памятной медалью. В результате проведенных исследований потребителями были названы более 150 стоматологических клиник по всей территории Российской Федерации». (Какими потребителями, какова аудитория опрошенных, как проводился опрос? На сайте novouralsk.su было предложено проголосовать по поводу качества оказываемых стоматологических услуг. Проголосовало 3 человека.)

Оказывается, всё просто. Организация, которая раздаёт знаки, – общество с ограниченной ответственностью "Научно-исследовательский институт "Статэксперт". Независимая (от кого?) негосударственная организация, которая с целью оценки качества оказываемых медицинских услуг ежегодно проводит опросы физических лиц путем электронного анкетирования и устных телефонных опросов в том числе.

Список лауреатов заполняется постепенно. В процессе подведения итогов в течение года организации из предварительного перечня переносятся в окончательный.

Вот список "Лучших стоматологий" России 2016 года:

центр имплантации и протезирования «Нью лайн дент», г. Санкт-Петербург,

клиника «Хорошая стоматология», г. Санкт-Петербург,

сеть клиник щадящей стоматологии «Пандент», г. Санкт-Петербург,

ООО «Стомлайн», г. Мурманск,

ООО Стоматологическая студия «Гамма плюс», Свердловская область, г. Новоуральск,

ООО «Медицинский центр «Изумруд», Свердловская область, г. Новоуральск,

ООО «Зубной мастер», клиника «Hollywood hm», г. Ханты-Мансийск,

ООО «Юни-Дент», ХМАО-Югра, г. Нижневартовск и т. д.

В списке – 14 клиник, не 100, хотя громко заявлено – «сотня лучших».

Вот вам "лучшие стоматологии". Ни ведущих московских, ни самарских, ни екатеринбургских!

Медицина превращается в шоу. Заявляйся, плати, получай знак. Только вот зачем людей вводить в заблуждение? По меньшей мере, это нечестно – по отношению к пациентам, коллегам и самим себе.

Анна Зелютина, стоматолог

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Юрий
Комментарий
23.08.2017, 10:26:40
Нельзя завидовать другим. Вы тоже можете подать документы на участие в различных мероприятиях но не делаете а только можете гнобить других получается. Помница ктото брал в больших обьемах взятки не буду тыкать пальцем. Поэтому и попросили Вас уйти с той должности. Надеюсь прокуратура доберется до НИХ!

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.