Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » Люди моей Родины

Люди моей Родины

Люди моей Родины, кто они? Я часто задумываюсь над этим вопросом, но четкого ответа дать себе не могу. Писать об одном человеке - это очень мало, обо всех – невозможно, поэтому я решила, что будет правильным говорить о людях моей Родины как о едином целом.

Родина моя очень большая, занимает громадную территорию - 17 098 246 км. На этой великой земле проживает 143 млн. человек. Люди моей Родины – это люди разных национальностей: русские и украинцы, башкиры и татары, удмурты и марийцы, чуваши и якуты – их много. Они строили города-гиганты, железные магистрали, мощные гидроэлектростанции, в годы лихолетья защищали рубежи. Во время Великой Отечественной войны они дали отпор врагу, показали миру, что значит русский солдат, русский характер, что такое бесстрашие и решимость.

Люди моей Родины готовы помочь в беде любому. Каждый день они учат, лечат, работают на заводах, сеют и пашут, строят космические корабли, ведут железнодорожные составы. Делают они всё это не по принуждению, а потому что любят свою работу, свою семью, свой дом, свою землю, где когда-то жили их деды и прадеды. А ещё люди моей Родины – это талантливые писатели, которые своими произведениями заставляли и заставляют почувствовать красоту слова, его силу.

Нам и в спорте нет равных. «Быстрее, выше, сильнее» – девиз наших спортсменов. Вот и выпускники моей школы Данила Изотов и Никита Лобинцев стали олимпийскими призёрами и прославили Новоуральск. Так приятно осознавать, что в историю моей Родины вписывается и история моего маленького города.

Мой дом, моя семья, мои родители –самое дорогое, что у меня есть. Я знаю, что мои родители всегда поймут меня, помогут и поддержат, если мне будет трудно. Я помню, как пошла в первый класс: мама и папа держали меня за руки, и мне казалось, что букет, который я подарила своей учительнице, самый красивый. Как быстро пролетели 11 лет, как быстро я повзрослела. И вот я уже принимаю решение, как жить дальше.

Когда я думаю о Родине, мне представляется картина Ильи Сергеевича Глазунова «Мистерия XX века». Я вглядываюсь в лица людей: великих и простых, талантливых и мудрых. Они будто глядят на меня и пытаются сказать о том, что надо сделать что-то, чтобы мир стал лучше, чтобы отношения людей были добрыми и чистыми. Каждый, кто изображен на этой картине (несмотря на различие их политических взглядов и идей и того следа, который они оставили в истории), стремился прославить свою Родину.

Екатерина ЧЕРНЫХ, ученица 11«А» класса школы №45

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.