Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » Лето тайны раскроет

Лето тайны раскроет

Обещанное открытие обновленного Центрального парка культуры и отдыха состоялось 17 ноября.  Многие из пришедших чувствовали свою сопричастность к этому событию, так как именно они в день голосования за преображение территории по проекту «Комфортная городская среда» отдали свои голоса ЦПКиО.

В долгожданную субботу доехав до остановки «Березка», через сквер Строителей пошла по направлению к парку и сразу попала в довольно плотный поток горожан, также спешащих на мероприятие. Одна из женщин, перегоняя осторожно двигающихся по очень скользкой дорожке людей, ко всем обращалась с вопросом: «Наверное, уже началось?». Было о чем беспокоиться: начало обещали в 13.00, а часы уже показывали 13 часов 20 минут. Но мы не опоздали. По какой-то причине действо ещё пришлось ждать довольно долго. К сожалению, никаких объявлений (ни устных, ни печатных) нигде не было. Наиболее активные горожане дефилировали от сцены на улице до здания и обратно. Наиболее упорные заходили в здание, но долго там не задерживались. В здании работали платные автоматы, было и представление, но попасть туда, чтобы хоть что-то увидеть, было трудновато: слишком много собралось людей на маленьком пятачке. Да и откуда знаешь без путеводителя, основное ли это развлечение, или так – заставка! Как оказалось позже, не основное. Возможно, там проходил обещанный День рождения Деда Мороза, не знаю, добраться не сумела!

Наконец (как хорошо, что вовремя зашла погреться в здание) всех позвали на площадку. Между зданием и закрытыми на ключ воротами появился Карабас Барабас, который и вручил символический ключик Буратино. Этот момент и вкупе с ним выстрелы из пушки «золотым дождем» всем понравились, а малыши были в восторге. Артисты, как всегда, не подвели и сыграли свои роли замечательно! Но почему бы Буратино не вручить ключик главе города, который стоял тут же. Мне кажется, это было бы правильнее.

А после, как водится, поздравления горожан официальными лицами муниципалитета и области. И концерт.

Что ж, будем ждать красного лета, которое, возможно, раскроет тайны свершившегося обновления - много вопросов осталось после церемонии открытия.

Что я, обыватель, увидела? Новое здание с башенками, ассоциировавшееся у меня с пограничным пунктом и полностью заслонившее уже имеющееся здание? Очень хотелось, чтобы хоть чуточку приоткрыли «тайну старого холста» и рассказали, какие функции эта башенка выполняет. Что ещё, кроме неё, построено?

Хотелось бы услышать не о том, как трудно было работать и уложиться в сжатые строки, а о том, что мы не увидели из-за межсезонья. Где спрятаны обещанные фонтаны  и аттракционы? Думаю, мы, заказчики, имеем на это право.

Несмотря ни на что, хочется сказать: если есть желание и прилагаются силы для преображения городской территории, значит, у нашего города есть будущее.

Светлана МИХАЛЕВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.