Главная » Материалы » ТОЧКА ЗРЕНИЯ » А у вас — система ГАС

А у вас — система ГАС

Ну, во-первых, не надо называть меня господином, Павел… Я им никогда не был и не буду. Во-вторых, зачем весь этот туман из федеральных законов и нормативных актов на целых два абзаца? Вы хотели прикрыться этим одеялом из непонятных слов? Запутать и напугать читателя? Доказать, что вы учёный, а мы все — неучи? А получилось у вас, что вы всем этим только дискредитировали избирательную систему... Мы, мол, здесь, люди, ни при чём, решают все федеральные законы и система ГАС... Только вот во всех ТИК Свердловской области нормальное соотношение жителей территории и избирателей, а в Новоуральской городской ТИК — аномальное. И никто не знает, почему. Так, мол, ГАС решила...

От вас, Павел, как от самого ответственного лица на выборах в НГО люди ждали ответа на три вопроса: сколько живёт людей в НГО, сколько из них детей до 18 лет, а сколько избирателей. Вы на эти вопросы так и не ответили. Напоминаю, что на сегодняшний день в открытых источниках (официальные сайты Госстатистики, администрации НГО, облизбиркома и Новоуральской городской ТИК) фигурируют следующие цифры: жителей - 84537, детей — 17 000, избирателей — 77245. Теперь из 84537 вычитаем 17000. Получаем 67 537, столько  избирателей должно быть в НГО. А у вас в системе ГАС — 77 245. Почему на 9708 человек больше? Это вам не сотня какая-нибудь потерялась, это - полноценная дивизия в городе прячется. Или, может, у нас тут секретный СИЗО на 10 000 человек, а мы не знаем?

Если вы знаете другие ответы на три поставленных выше вопроса —сколько людей, сколько детей и сколько избирателей - просто скажите, и всё. И не надо прикрываться федеральными законами. А если не знаете, то вам надо набраться мужества и написать заявление об уходе. Потому как вы не знаете главного в своей работе и вместо того, чтобы организовывать и обеспечивать честные и прозрачные выборы, вы только запутываете избирателей.

Вадим АВЕРЬЯНОВ,

новоуральский избиратель


Обсудили с друзьями статью В.Аверьянова и ответ на нее П.Петракова. Мы досконально Закон РФ о выборах не изучали, но слышали от властей, что избирательная система РФ прозрачна. В статье В.Аверьянова вопросы логичны, приведенные цифры из официальных таблиц все "бьют". В целом статья проста и понятна, как минимум. У П.Петракова - сплошной туман, нагромождение фраз. Как-то не солидно для такого уровня.

А у нас возник еще вопрос, например: почему в данных ТИК НГО за 2011 и 2012 гг. (из статьи) число избирательных бюллетеней меньше числа избирателей на 10 000? Что, 100% явка теоретически нереальна, невозможна?

С уважением, Валерий ЛЕНДЕНЕВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Гость
Комментарий
20.08.2016, 00:30:17
МЕРТВЫЕ ДУШИ.
Вопрос ко всем:это кто избирается, или те, кто в комиссии?
А КОММЕНТАРИИ НИЗШЕГО ЗВЕНА ОДНИМ ИЗ "ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ "МЕРТВЫХ ДУШ"упорно игнорируются.Будет ли обращение в суд? Или это все предвыборные ходы? в расчете на "недалеких лохов"?
Проблема и тема подняты. Иэбиратели ждут объективности и логичных разъяснений.

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.