Главная » Материалы » ТЕРРИТОРИЯ МОЛОДЕЖИ » «Построй свою любовь!», или Жизнь за деньги напоказ

«Построй свою любовь!», или Жизнь за деньги напоказ

У каждого времени свои приметы. Пунктирно обозначим их, не замахиваясь на общепланетарный масштаб, ограничимся «шестою частью Земли с названьем кратким Русь» и веками поближе к нам.

Конец XVI – начало XVII века – смутное время. Начало XX века – Великая Октябрьская социалистическая революция, строительство железных дорог, Уралмаша, Магнитки. Начало XXI века - перестройка, гламур, Рублевка, падение нравов. Лозунг «Время вперед!» - на свалке истории. Его сменили другие, в духе капитализма: «Живи здесь и сейчас!», «Не дай себе засохнуть!» и «Построй свою любовь!»

На свалке истории и узкоколейка, которую строил Павка Корчагин, и БАМ, и «яростные стройотряды». В настоящем – «Дом-2», главная стройка века.

Дважды в сутки по ТV молодежи показывают, как нельзя жить. Это пример, но не для подражания – для изучения мировоззрения молодых людей, их психики и поступков специалистами разных направлений.

Почему до сих пор вне поля зрения депутатов Госдумы, поборников возрождения духовности, семьи и исконно наших морально-нравственных устоев эта телестройка, пропагандирующая тунеядство, приспособленчество, безнравственность? Пытались закрыть, но получилось лишь перенести трансляцию на более позднее время. И открыть еще одну «строительную площадку» - на Сейшелах.

Многие сверстники «строителей» без помощи родителей не могут себе позволить на свои стипендии или зарплаты отдых ни на нашем юге, ни на островах.

Лафа! Играй с судьбой, живи лайтово, без обязательств, еще и деньги на счет капают. Репетируют – не живут…

Не нравится – переключи! Так и делают люди взрослые. А когда тебе 13-15, разве не мечтаешь о принце на белом коне, о шикарной жизни, о том, как побыстрее уехать из своей Козловки или Нечаевки! Да в Москву! Чтоб все тебя увидели!.. Попасть на телестройку века любыми путями! Вот где жизнь!

В 18 пройдут кастинг - и вот оно - заветное место: поляна. Цепляются за любого свободного игрока (там редко кто живет, в основном играют в жизнь – экран это отлично передает), лишь бы подольше пожить на поляне, в загоне, как овцы. Лишь бы от халявы не отцепили. За периметром-то надо гроши зарабатывать на пропитание. А тут – ешь не хочу. В последнее время хоть перестали показывать (или в самом деле прекратилось это безобразие), как кидаются яйцами, поливают друг друга соком или майонезом! Поэтому некоторые и сидят в этом зазаборье по 5-6 лет, перебирая партнеров. Редко кому за 15 лет (уже столько этот сорняк растет на ТНТ) удалось крепкую семью создать.

Почему? Да потому, что девчонки замужество выревливают (спасибо великому русскому языку – помог точное слово найти), шантажируют парней. Потому что нет истинного чувства. Откуда ему появиться, если любовь строят! Все материализовалось в современном мире бездуховных прагматиков.

А она – или есть, или ее нет. Она необъяснима. Строить можно здания, мосты, планы, козни, рожицы. Если невозможно определить, что же такое любовь, как строить-то!

Люди – не нам чета – пытались дать определение, что же такое любовь. Для одних – «не вздохи на скамейке и не прогулки при луне», для других – это «встреча, на века, навсегда, до конца», для третьих – «это огромное пространство, сложное и трагическое». А еще она - «золотая лестница без перил»…

Может, я слишком субъективна в своих рассуждениях? Дай, думаю, спрошу у человека, полвека прожившего в мире и согласии со своей супругой. «Как вы любовь строили»? Мой вопрос поверг его в недоумение: «Как это – строили? Увидели друг друга, влюбились да и живем, не хуже других… Как это - строить? Не баня ведь и не забор… Я без нее не могу, она по-моему, тоже…»

 

У каждого поколения своя узкоколейка. У нынешнего, получается, это «Дом-2» и райский остров. Ну и что, что жить приходится под всевидящим оком телекамер! И приходится лгать, играть лицом, заталкивать свою индивидуальность и суть куда подальше. И оставлять на родителей малолетних детей – чтобы на телепроекте найти им отцов.

На телепроекте – царство амазонок и женский экстремизм. Чуть что – «я же девочка!» Если девочка, то прояви себя с лучшей стороны. Однако по утрам на кухне – одни парни. Которые должны приготовить завтрак в постель, устраивать «романтики», дарить каждый день цветы, терпеть разборки, безосновательные оскорбления: «иди отсюда», «заткнись»…

Что их ждет за периметром, если внешность немодельная, специальности нет, никто из мажоров не выбрал себе в жены? Осядут на дальних подходах к Москве, пополнят армию лимиты и будут жаловаться, как тяжело им в столице живется. В родную Козловку или Нечаевку – ни за что!..

Очень жаль их родителей и близких людей. Не все же они своих детей воспитывали дармоедами и бездушными потребителями. Не все с легким сердцем благословили сына или дочь на жизнь напоказ.

Можно еще 18-летних понять: в вузы не поступили, надо где-то до следующего года приземлиться. Но 30-летние приходят! И родители вместе с детьми! Отцы - покрепче, соблазнам не поддаются. Матери месяцами живут: худеют, делают пластические операции, зарабатывают рекламные деньги…

Одно радует: нормальные пацаны и девчонки там не задерживаются – выгоняют или сами уходят. Они в зазаборье – белые вороны. И слава Богу!

 Политику телеканала ТНТ определяют деньги, поэтому такое отношение к юным зрителям: не просвещать, а отуплять их (отсюда и «Деффчонки», и «Сашатаня»), готовить содержанок для богатых папиков, псевдопевичек и липовых писательниц, «экспертов» для ток-шоу.

Вот с таким упорством современные магнаты вкладывали бы отнюдь не праведными трудами нажитые деньги в телепроекты о профессиях и профессионалах, например о ценности семьи и предназначении человека!..

Так что тому, кто положит последний кирпич в этот «Дом-2» и завершит стройку века, следует памятник при жизни поставить.

Надежда СТАХЕЕВА

 

 

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.