Главная » Материалы » СРЕДА ОБИТАНИЯ » "Много ли нам, старикам, надо..."

"Много ли нам, старикам, надо..."

День этот был определен праздником еще в 1701 г., когда Петр I издал Указ  "Об определении в домовых Святейшего Патриарха богадельни нищих, больных и престарелых". Отмечался  ли он так же широко, как сегодня, в позапрошлом и прошлом веках, навскидку сказать сложно. А вот как сегодня отмечается, проследить можно. Он установлен  Указом Президента РФ еще 27 октября 2000 года.

Как выполняют свои обязанности  сотрудники Центра социального обслуживания населения, можно проследить по публикациям в нашей газете. Заметки руководителей отделений о своих подопечных регулярно появляются на страницах "НГГ". Настало время и подопечным КЦСОН рассказать о тех, кто их обслуживает, помогает по дому и скрашивает одинокие будни.  Для этого перелистаем Книгу отзывов.

"Выражаем свою благодарность Ларисе Валентиновне Ермаковой за четкое понимание своей работы, за теплоту и душевность, которую она дарит нам, своим подопечным.  С уважением, семья  Вергун».

"Уважаемые руководители Центра обслуживания. Я, Милюткина Татьяна Петровна, хочу сказать большое спасибо за ваших сотрудниц. Меня обслуживала Петухова Галина Александровна, я осталась  очень  довольна.  Всегда прислушается к моему мнению и пожеланию, о чем бы ни попросила - не откажет! А много ли нам, старикам, надо? Поговоришь с ней - и на душе становится легко, и про  болячки свои забываешь. Большое ей за все спасибо!"

"Объявляется благодарность  Змеевой  Надежде Леонидовне за хорошую работу и внимательное отношение к своим клиентам.  Большое ей спасибо за чуткость и помощь, которую она нам оказывает". Это отзыв  З.Н. Санниковой.

"Хочу от всего сердца выразить благодарность социальному работнику Сармановой Галине Фатиковне за хорошую работу, внимательное отношение к нам. Также благодарю зав. отделением Бут Ольгу Васильевну. Всем большое спасибо за труд. С уважением,  Лисова  Валентина  Леонидовна".

"Я очень благодарна Нине Николаевне Лизуновой за приятные для души занятия. Изготовление оберегов для дома - очень увлекательное и интересное дело! Большое спасибо Олесе Александровне Широня за увлекательные головоломки  и игры. Она  научила  меня мыслить по-другому. Её рисунки увлекают и по-детски радуют.  Впечатлений на занятиях получаем  очень  много. Мы вам очень благодарны и признательны. Успехов вам во всем и здоровых и счастливых лет жизни. С уважением ,  И.Осовалюк".

"Что такое срочное социальное обслуживание? - пишет Т.Ф.Соболева. – Во-первых, очень добрая атмосфера. Во-вторых, это люди: заведующая отделением  Скоморохова  Ирина Владимировна и специалисты Лебедева Наталья Владимировна, Цыранова  Любовь Васильевна, Наталья Николаевна Васильева и Анна Владимировна Фризен.Самые добрые  искренние слова хочется сказать каждому участвовавшему  в расширении моего  жизненного пространства. Спасибо огромное за удовольствие  быть и на пенсии жадной до жизни. Процветания вам, благоденствия,  энергии и всегда быть!"

И особенно трогает вот эта благодарность."Благодарственное письмо и мой сердечный отзыв. Спасибо вам огромное, сёстры милосердия, за то, что  ходите к нам в любую погоду: дождь, ветер, жару, холод, снег и метель. Несете нам заботу, уважение и внимание, а это главное - что ты кому-то нужен! Хочу поздравить всех вас с праздником социального работника и пожелать здоровья, семейного счастья, терпения и милосердия - это так нам необходимо! С огромным уважением и добротой, мои сестрички, ваш клиент Владимир Григорьевич  Вагин".

Много ли старикам надо. За жизнь они научились  переживать горе, чувствовать равнодушие посторонних, а может,  и близких людей, радоваться каждому неповторимому мигу жизни.

Как здорово сказано: «…удовольствие быть и на пенсии жадной до жизни»! И это удовольствие доставляете вы, сотрудницы КЦСОН, ангелы-хранители старшего поколения Новоуральска. Вместе с вашими подопечными поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником.

Надежда СТАХЕЕВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.