Главная » Материалы » СРЕДА ОБИТАНИЯ » Андрей Козицын пообещал найти бенефициаров «Утилиса»

Андрей Козицын пообещал найти бенефициаров «Утилиса»

К итогам состоявшегося 3 апреля заседания рабочей группы по вопросу размещения опасных промышленных отходов на полигоне ООО «Утилис».

 После публикаций в СМИ и социальных сетях информации о ввозе в ЗАТО г. Новоуральск тысяч тонн отходов металлургических производств УГМК аж из-под Оренбурга и нарушений при их разгрузке и хранении руководство области активизировалось. А именно:

1. В Новоуральск зачастил замруководителя минприроды и экологии Свердловской области Вячеслав Тюменцев (кстати, уроженец Новоуральска). Он присутствовал на заседании и попросил включить его в состав рабочей группы на постоянной основе.

2. Главу Новоуральска Александра Баранова 30 марта принял глава УГМК Андрей Козицын. Со слов Александра Борисовича, Андрей Анатольевич попросил две недели для сбора информации и изучения вопроса для принятия решения о выходе из создавшейся ситуации.

Очень надеемся, что Андрей Анатольевич найдёт такой выход, который устроит горожан. То есть остановит завоз отходов, вынесет свалку далеко за пределы города, сделает из неё настоящий полигон с герметичным хранением, и вывезет из Новоуральска всё, что привезли сотрудники его предприятий.Андрей Козицын обещал найти бенефициаров этой сделки (а значит, как мы и надеялись, он был не в курсе того, что происходит на «Утилисе») и направил в Новоуральск своего представителя, который 2 апреляуже побывал на свалке.

3. Рабочая группа составила подробную Дорожную карту по выходу из создавшейся ситуации(которуюмы опубликуем в ближайшее время) и с учётом многочисленных предложений депутатов и общественности взяла две недели на её доработку.

 4. Пока не понятна вялая позиция прокуратурыЗАТО г. Новоуральск, которая не спешит использовать всю полноту имеющихся у неё природоохранных полномочий - не инициирует проверку ООО «Утилис». Мало того, даже на повторный запрос администрации Новоуральска не предоставляет результаты прошлогодней прокурорской проверки ООО «Утилис». Есть что скрывать от общественности?

5. На заседаниях рабочей группы не было и представителя департамента росприроднадзора по Уральскому федеральному округу.  Видимо, есть  более важные проблемы, чем свалка опасных отходов в Новоуральске.

Мы будем держать вас в курсе всех изменений.

Вадим АВЕРЬЯНОВ, заместитель председателя  общественной организации «Защита Природы»

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.