Главная » Материалы » ПОЛИТИКА » Виктор Матвеев: «За словом - дело»

Виктор Матвеев: «За словом - дело»

Новым депутатом по 15-му избирательному округу стал заместитель председателя ОКП-123, председатель молодежной организации УЭХК Виктор Олегович Матвеев – внук почетного гражданина Новоуральска Виктора Константиновича Матвеева, недавно ушедшего из жизни. До профсоюза он 10 лет отработал на комбинате в качестве слесаря КИПиА.

Мы с ним встретились через день после выборов, 2 апреля, поэтому первый вопрос:

- Настроение после выборов?

- Учитывая результат, настроение отличное!

- До вас в этом округе активно работал Дмитрий Черепанов, с избирателями у него была тесная связь, придется, как говорят, марку держать.

- Я готов, буду продолжать те традиции, которые были заведены моим предшественником.

- Вы один будете работать или помощника возьмете?

- Конечно, будут помощники – одному всегда тяжело. У меня есть команда единомышленников. Это молодые ребята, готовые посвятить себя тому, чтобы сделать свой город, в частности 15-й округ, чище, краше.

- Ваши требования к помощникам? Какими качествами они должны обладать?

- У них должна быть ответственность за выполнение порученного. Обязательно – инициатива. Безынициативный человек мало на что способен. И, конечно, полная самоотдача требуется.

- Есть у вас такие помощники?

- Конечно, это воспитанники молодежной организации комбината. Им действительно не страшно что-либо поручить – выполнят. У нас сложились очень дружеские отношения. В любое время мы можем позвонить друг другу, о чем-либо попросить. И всегда будет получен правильный совет и оказана помощь.

- Предвыборный период какую пищу для размышлений дал?

- Депутату надо как можно чаще общаться со своими избирателями.

- Как планируете взаимодействовать с ними? По Уставу вы должны раз в полгода прием по личным вопросам проводить.

- Я не буду придерживаться этой формализации. В ближайшее время будет организована приемная депутата 15-го округа непосредственно там, где живут мои избиратели, чтобы наше общение было проще. Будет телефон, и в определенные часы люди смогут прийти или позвонить – высказать свои замечания, предложения, пожаловаться, а мы будем оперативно действовать. Приемная должна работать как можно чаще – раза два в неделю.

- Вы для себя уже определили направления работы в округе?

- Конечно, это реконструкция спортивной площадки. Это обязательно развитие детской площадки, которая есть, чтобы мамы с детьми могли спокойно гулять. Впереди масса работы, которую мы запланировали. В частности, будем более четко работать с обращениями избирателей. В течение предвыборной кампании поступали предложения, замечания, на что нужно обратить внимание, их и будем выполнять, чтобы сделать Новоуральск кофмортным для проживания людей всех возрастов.

- В каких комиссиях вы будете работать?

- Исходя из того, что на протяжении нескольких лет я возглавляю молодежную организацию комбината, мне интересны комиссии по молодежной политике, по социальной политике. Хочется поработать в комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству.

- Вы – представитель «Единой России». Какие-то другие партии, движения будете поддерживать?

- Сотрудничество с представителями других партий не исключаю, так как решение проблем горожан, я считаю, должно проходить в условиях партнерских отношений.

- Вы рассматриваете Думу как плацдарм для своего карьерного взлета?

- У меня нет никакого корыстного стремления – идти куда-то во власть, строить свою карьеру. Я считаю, мое призвание - трудовой коллектив, профсоюзная организация. Там я работаю… Если честно, я даже не знал, есть ли у депутата какая-то зарплата. Узнал о ее существовании, когда меня спросили, что я буду с этими деньгами делать. Если будет какое-то депутатское вознаграждение, я все 100% этой суммы направлю на развитие округа либо на проведение детских праздников, на помощь тому, кто в этом нуждается.

- Если вдруг придется вернуться в профессию?

- Без проблем. Знания же никуда не исчезли: один раз научился - и на всю жизнь.

- Вы внук известного в городе человека, одного из руководителей Новоуральска в прежние годы, и названы в его честь. Чувствуете ответственность за свои поступки.

- Конечно, чувствую. Я никогда не афишировал, что Виктор Константинович Матвеев - мой дедушка. Многие об этом не знали, что называется, до последнего момента. В его характере не было такой черты - родственников продвигать, помогать устроиться. Дедушка всегда говорил: «Всего нужно добиваться самому». С этим принципом я и иду дальше по жизни.

- Какими еще принципами руководствуетесь?

- Один из моих принципов (он был озвучен в ходе предвыборной кампании) – за словом – дело. Нельзя обещать людям того, чего не можешь дать. А если обещал – обязательно это сделай. Поэтому прежде, чем пообещать, все обдумай. И второй принцип - начатое доведи до конца.

- Вам встречались люди, чьи жизненные уроки пригодились, вы ими руководствуетесь?

- Несомненно, одним из первых учителей был мой дедушка, Виктор Константинович Матвеев. Есть люди, которым я очень благодарен. Это и руководитель движения «Наш Новоуральск» Геннадий Демьянович Семенов, и Борис Владимирович Мельников - председатель ОКП-123. Это и мой дядя, благодаря которому я получил специальность. Когда я был маленький, он ремонтировал различную радиотехнику. Мне всегда это было интересно, поэтому и пошел учиться на слесаря КИПиА. Главные уроки, конечно же, мне преподала мама. Я считаю, она просто золотой человек, ей при жизни можно памятник ставить. Благодаря ей я и мой брат стали теми, кем сегодня являемся.

 

С Виктором Матвеевым разговаривала Надежда СТАХЕЕВА

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.