Главная » Материалы » ПОЛИТИКА » Беларусь становится ближе

Беларусь становится ближе

Недавно большая делегация представителей власти и деловых кругов Свердловской области побывала в Республике Беларусь. О том, как проходил визит и каковы его результаты, мы побеседовали с участником поездки депутатом Законодательного Собрания Владимиром Никитиным.

 

- Первый вопрос, естественно, что послужило поводом для вашей поездки?

- Как это ни покажется удивительным, но всё началось еще в 2000-м году. Тогда Александр Григорьевич Лукашенко привез сюда, в Екатеринбург, на самолете целую делегацию. Дело в том, что в то время у них так же, как и у нас сейчас, начались проблемы с санкциями.

- К ним тоже применялись санкции?

- Они живут под санкциями последние надцать лет. И лично Лукашенко является невъездной персоной едва ли не во все страны Европы. Так вот тогда, в 2000-м, он выбрал совершенно правильное направление: поскольку внешние связи с Европой ему перекрыли, он сориентировался на Россию. Но так как у нас в конце 90-х верховная власть была довольно слабой, он решил налаживать контакты напрямую с регионами. Лукашенко созвонился с Росселем, уладили формальности с МИДом, и вот белорусская делегация прилетела к нам. Большую ее часть составляли промышленники, политиков было поменьше.

Мне довелось участвовать в общем заседании, проходившем в резиденции губернатора. А потом мы общались с приехавшими директорами предприятий. Например, представители компании «Атлант», выпускающей холодильники, договорились с металлургами Каменска-Уральского о поставках алюминия для своего производства. Главным итогом приезда белорусской делегации стало подписание рамочного договора о сотрудничестве. С тех пор каждые два года в рамках этого договора составляется уже конкретный план: что будет делаться в ближайшее время. Были периоды, когда эта работа затухала. Но сейчас мы сами попали в непростую ситуацию, и сотрудничество с братской Белоруссией снова становится актуальным. Поэтому и было принято решение о визите теперь уже уральской делегации в Белоруссию. Но чтобы он дал максимальный эффект, была проделана большая подготовительная работа. Нас было 94 человека…

- Так это целый самолет…

- Практически, да. Но мы летали рейсовым самолетом в отличие от Лукашенко: тогда, в 2000-м они прилетели к нам чартером. Возглавлял нашу делегацию губернатор. В нее входили также заместители председателя областного правительства, ряд министров, специалисты в области информационной политики, внешнеэкономических связей, спорта, туризма, председатель и группа депутатов областного Законодательного Собрания, представители муниципалитетов, Уральской торгово-промышленной палаты, Уральского отделения Российской академии наук, высших учебных заведений, учреждений культуры. Все вышеназванные должностные лица составляли примерно половину делегации, а вторая половина – это директора промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Кстати, перед самым нашим отъездом в Екатеринбурге был открыт памятник Владимиру Мулявину (художественному руководителю ансамбля «Песняры», уроженцу Свердловска. – В.П.). Естественно, это произошло неслучайно. И уменьшенную копию памятника мы подарили Президенту Белоруссии. Потому что Мулявин оказался родным, единым и неделимым для двух народов: родился здесь, а своим творчеством прославлял белорусскую культуру.

Целью визита было подготовить, прежде всего, создание Делового совета.

- Возникла в нем необходимость?

- Да, и вот почему. Например, перед поездкой был подготовлен проект протокола соглашений, а реально подписанный на заседании Делового совета протокол оказался по объему в два с половиной раза больше по сравнению с проектом. То есть в ходе делового общения делегации вносили в него все новые и новые предложения. И сейчас этот протокол является уже обязательным для исполнения. Но процесс кто-то должен отслеживать. Так вот, Деловой совет определяет и включает в протокол исполнителя каждого пункта, что он должен сделать и в какие сроки. Причем наши белорусские партнеры заявили, что с их стороны всё будет выполнено на сто процентов. И есть все основания полагать, что так оно и будет.

Дело в том, что систему хозяйствования, которая действует сейчас в Белоруссии, можно охарактеризовать как социализм с элементами капитализма. А социализм, как известно, предполагает диктатуру, то есть жесткую дисциплину. К слову, именно такая в свое время существовала и к ней нас приучили в нашем Министерстве среднего машиностроения. Следует признать, что того разгильдяйства, которое, к сожалению, присутствует сейчас на всех уровнях нашей власти, в Белоруссии нет. Если их Президент сказал, то это стопроцентно будет выполнено. То есть исполнительская дисциплина находится на высочайшем уровне.

Как я уже говорил, мы прилетели в Минск рейсовым самолетом в воскресенье утром. Поскольку день был нерабочий, для нас организовали две экскурсии по городу – дневную и вечернюю. Прежде всего поразила чистота – идеальнейшая, всё буквально вылизано. И не потому, что это столица. Позже мы убедились, что и в других городах – то же самое. Напрашивается вывод, что для тамошнего местного самоуправления главные приоритеты деятельности - поддержание чистоты, охрана общественного порядка, создание комфортных условий для проживания. Они в отличие от нашего местного самоуправления политикой не занимаются, это не входит в их полномочия. Поддержанию жесткой исполнительской дисциплины способствует и сохранившаяся у них крепкая вертикаль власти.

Посмотрели город. Минск строится. Цены на новое жилье примерно такие же, как в Екатеринбурге - порядка 1300 долларов за квадратный метр. Средняя заработная плата по Белоруссии - 500 долларов, в общем-то невысокая. Тем не менее в словах людей, с которыми мы общались, чувствовалась уверенность в будущем. То есть они твердо знают, что завтра у них будет работа, будет зарплата, будет нормальная жизнь.

Во второй день мы посетили Верховный совет Республики Беларусь. Он находится в самом центре, на площади Независимости – занимает часть здания Совета министров. Были и в Палате представителей, порядок ее избрания примерно такой же, как и у нас. Поговорили с депутатами на общие темы. Потом переехали в минскую областную Думу. Там встреча была уже более предметной: мы подписали с белорусскими коллегами протокол о намерениях в ближайшем будущем заключить соглашение о сотрудничестве между минской областной Думой и Законодательным Собранием Свердловской области. Сейчас мы готовим проект этого соглашения. Когда он будет готов, их делегация приедет к нам и должно состояться его подписание.

Во встрече в минской областной Думе участвовали ее председатель и несколько председателей думских комиссий. Мы поговорили с ними о том, как они работают, чем занимаются и так далее.

Вспомнился вот какой момент. На заседании делового Совета первый заместитель председателя Совета министров Республики Беларусь Владимир Семашко в своем выступлении отметил, что в аграрном секторе в ходе реализации целевой программы за полтора года были реконструированы 1300 ферм с внедрением новейших технологий кормоприготовления и доения. Бывший в составе нашей делегации глава Невьянского района Евгений Каюмов проехал по сельским территориям, побывал на этих фермах и подтвердил, что там действительно проведена серьезная реконструкция. То есть мы наглядно увидели алгоритм действия: принимается программа и жесточайшим образом контролируется ее выполнение. В случае неисполнения виновный лишается работы сразу. Замена есть, поскольку подготовка кадров налажена хорошо.

Визит нашей делегации освещали все белорусские центральные телеканалы. Нас  сопровождал посол России в Белоруссии Александр Суриков. Свозили нас в Заславль, где находится так называемая Линия Сталина - комплекс оборонительных сооружений, построенный в 1932-34 годах. Но в 1939-м, когда к Белоруссии были присоединены западные районы, всё вооружение отсюда сняли и перебросили под Брест. По этой причине Линия Сталина не сыграла практически никакой роли в обороне Минска, но тем не менее ее восстановили и превратили в мемориальный комплекс. Рядом находится новый музей Великой Отечественной войны. Нас поразило не столько обилие исторических материалов, а то, с какой любовью всё сделано. И еще то – как много там людей! Всё это оставляет колоссальное впечатление. И самое главное: там, в музее начинаешь понимать, что чувство патриотизма у белорусского народа нисколько не исчезло. Выстроена целая система воспитания патриотизма, которая действует постоянно. А мы, к сожалению, много в этой части потеряли, особенно в 90-е годы.

Почему я остановился на Заславле? Потому что это типичный для Белоруссии пример местного самоуправления. Население города – 20 тысяч. Нас встречала глава города – председатель местного совета Светлана Петровна Карташова. Она же назначена губернатором на должность руководителя исполкома, но с согласия депутатов совета. То есть выступает в двух лицах. Так вот, она рассказала нам, что не занимается заработной платой учителей, медиков (мы, правда, тоже в последнее время передали эти функции области). А занимается перспективными вопросами, например пробивает строительство больницы в Заславле. И для успешного решения этого вопроса она добивается его включения в областную программу, результатом реализации которой станет пуск в эксплуатацию новой городской больницы.

Любопытно, что милиция Заславля находится в двойном подчинении. С одной стороны, по линии МВД - областному руководству, а с другой – главе города. То есть руководитель местного самоуправления – настоящая, а потому и уважаемая власть. Ещё один штрих к менталитету белорусских руководителей разного уровня. Разговорились с директором предприятия, который является также депутатом и областной Думы, и Верховного Совета Белоруссии. Мы говорим: «Тебе, наверное, никакие работники ГАИ не страшны, у тебя депутатский иммунитет». А он: «Да вы что?! Если я покажу депутатское удостоверение, мне ещё хуже будет! Как только инспектор ГАИ поймает меня за нарушение правил, сразу получит очередную звёздочку». То есть перед законом все равны, и нет такого, что если ты начальник, то можешь позволять себе что-то противоправное. Наоборот, руководитель должен быть примером законопослушания. «Больше того, – добавил директор-депутат, если я попытаюсь дать взятку инспектору ГАИ, он доложит об этом куда следует и получит ещё одну звёздочку!».

Кстати, нам довелось побывать в республиканском центре фиксации нарушений правил движения (его поставила и смонтировала одна из московских фирм). По всей Белоруссии размещены 200 стационарных пунктов видеофиксации и плюс какое-то количество передвижных. Информация с них передаётся на центральный пункт, расположенный в Минске. Как только на поступившей картинке появляется номер машины, нарушившей ПДД, автоматически проводится поиск в базе данных, и на мониторе появляются фамилия, имя, отчество владельца, место прописки и фактического проживания. Дальше с нарушителем начинает работать милиция. В центре видеофиксации работают 36 милиционеров в звании не ниже майора. У них в компьютерах полная информация о мерах ответственности за то или иное нарушение ПДД. Сравнивая картинку, полученную с поста видеонаблюдения, с этой нормативной базой, милиционеры принимают решение о наказании. Поэтому у нарушителя нет возможности договориться ни с сотрудниками ГАИ, ни тем более с дежурными в центре видеофиксации. Да и работнику ГАИ договариваться не интересно, потому что, если об этом станет известно службе собственной безопасности, будет проведено расследование и он потеряет и работу, и хорошую пенсию. Если нарушитель не оплачивает штраф в течение недели, материалы на него автоматически передаются в суд. Вероятно, поэтому уровень погашения штрафов достаточно высокий – 92%. Однако система видеофиксации не только помогает следить за обстановкой на дорогах, но и позволяет правоохранительным органам выявлять и другие правонарушения и преступления.

Ещё один пример по дорожному движению. Попался водитель пьяным за рулём – лишается прав на 5 лет без разговоров. Попался ещё раз – машину отправляют на штрафстоянку и оттуда её продают по остаточной стоимости, а водитель лишается права управления автомобилем до конца жизни. И даже если не сам владелец машины оказался пьяным за рулём, а кто-то взял его машину и нетрезвым попался, всё равно её продадут. Может быть, с нашей точки зрения, это чересчур жёстко. Но белорусские товарищи объясняют эту жёсткость так: «У нас за последние годы погибло на дорогах, в том числе и по вине пьяных водителей, 11 тысяч – это больше, чем во всех послевоенных конфликтах за пределами Белоруссии».

– Слушая ваш рассказ, так и хочется спросить: вот они такие умные, белорусы, а мы что, хуже, мы не можем навести такой же порядок у себя?

- У нас в делегации были депутаты разных фракций, зачастую оппонирующие друг другу. Но после поездки они все заговорили одинаково: надо восстанавливать вертикаль власти на уровне местного самоуправления. А губернатору надо дать официальное право снимать с поста несправляющихся мэров без всяких полугодовых процедур: судов, доказательств и всего прочего. Это можно сделать прямо сегодня, внеся изменения в закон. Необходимо восстанавливать управляемость власти по вертикали. Обязательно! У нас, бывает, не исполняются указы и губернатора, и Президента. А в Белоруссии это невозможно.

Посетили мы Минский автозавод, поскольку всё актуальнее становится тема чемпионата мира по футболу 2018 года. В программе подготовки к нему записано, что Екатеринбургу понадобятся 200-250 автобусов. Встретил нас генеральный директор завода, показал нам автобусы, которые работали в Сочи. Но мы сказали, что у нас условия посуровей – нужно отопление салона и так далее. Договорились, что наша сторона подготовит техзадание со всеми нужными параметрами.

Там выпускают не только автобусы, но и коммунальную технику, причем полную линейку: пылесосы, механические щетки, уборщики, поливалки и так далее. Я собрал все прайс-листы на эту технику и передал администрации нашего города. Предложения белорусов привлекательны еще и тем, что за технику можно будет рассчитываться в течение пяти лет.

- Что же получит Свердловская область в результате вашей поездки в Белоруссию?

- Как я уже говорил, всё хорошее, что есть у них, было когда-то и у нас. Но мы это потеряли, теперь надо восстанавливать. Не сразу, не бегом. Но на законодательном уровне будем постепенно делать это и у себя. После поездки мы обсудили ситуацию с коллегами и пришли к общему мнению: белорусские товарищи показали своим примером, что можно достигать результатов за счет того, что нет коррупции, но зато есть исполнительская дисциплина. Еще один пример: при том, что у них везде идеальная чистота, расходы бюджета на одного жителя в 1,7 раза меньше, чем у нас! Но поскольку у них нет негативных составляющих в сфере финансирования, хватает денег на поддержание чистоты. А у нас снег выпал - и неделю некому его поскоблить. Неужели, чтобы мобилизовать новоуральских дворников на расчистку закрепленных участков, Куйвашев нужен или Путин?!

Это первый результат, можно сказать, организационный. Второй - экономический. Те договоренности, которые были достигнуты в ходе поездки, должны теперь найти подкрепление в областном бюджете. Мы сейчас как раз начинаем над ним работать и уже со знанием дела будем голосовать за финансовое обеспечение этих договоренностей. Да еще и с правительства будем спрашивать, чтобы реализация договоренностей не затягивалась. А это уже повышение исполнительской дисциплины.

Еще можно отметить в экономической части, что одна наша фирма будет строить в Белоруссии завод по производству утеплителя. Благодаря этому будут созданы рабочие места и там и здесь. Кроме того, бывшие в составе делегации представители малого и среднего бизнеса обменялись контактами с белорусскими предпринимателями с целью налаживания поставок, например, мясной и овощной продукции, сахара (его производство в Белоруссии развито хорошо).

После подписания на заседании Делового совета протокола о сотрудничестве мы договорились с губернатором о том, что депутаты будут активно контролировать его исполнение.

И, наверное, последнее. Когда будут практиковаться такие контакты не только на уровне президентов или губернаторов, но и на уровне, условно говоря, рядовых людей, мы вовремя сможем увидеть: а не зреет ли у соседей такой же пожар, как на Украине. После поездки я абсолютно спокоен за Белоруссию, за их отношение к нам. Их нельзя ни отталкивать, ни держать на расстоянии. В центре Минска, на площади Независимости стоит монумент «Три аиста»: расправив крылья, они как бы вылетают из одного гнезда. Эти аисты символизируют три народа, три страны: Россию, Белоруссию, Украину. Когда мы услышали об этом от экскурсовода, то сказали друг другу: «Один аист уже зачихал и заболел. Ему надо пожелать скорейшего выздоровления, а двум другим - держаться вместе».

- Если сотрудничество с Минской областью будет развиваться, получит ли от этого что-то Новоуральск? Допустим, создание какого-нибудь производства?

- Пока сложно сказать. Но если область начнет активно закупать минские автобусы, коммунальную технику, то тогда вполне реально организовать в Новоуральске на базе автомоторного завода центр технического обслуживания белорусской техники. А почему нет? Думаю, вполне возможно. Но пока, к сожалению, просматривается только один этот вариант. Поэтому надо думать и искать другие точки сотрудничества.

 

Беседовал Владимир ПАВЛОВ,

фото пресс-службы Законодательного Собрания

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.