Главная » Материалы » ИСТОРИЯ » «Не потому что им строго-настрого приказали, а потому что люди такие…»

«Не потому что им строго-настрого приказали, а потому что люди такие…»

Замечательные сотрудники в строительной фирме «Корвет». А эти – лучшие! Передовики.

 – Они, – отмечает начальник отдела кадров предприятия Нина Десятова, – великолепно знают свою работу, профессионалы высокого уровня, пришли к нам уже квалифицированными рабочими. Трудятся на разных объектах, большей частью – на Уральском электрохимическом комбинате...

Как о трудолюбивых, ответственных, инициативных, пользующихся уважением в коллективе сотрудниках отзывается о героях данной публикации директор ООО «Корвет» Сергей Ерофеев. «Поставленные задачи они выполняют в срок и качественно, – подчёркивает Сергей Ильдарович. – Исполнительные. Человеку говорят: мы не успели сдать объект, нужно вечером на два часа остаться – и Буторов работает, а не задаёт вопросы…»

Буторов Олег Юрьевич – каменщик, за добросовестный труд награждён Благодарственным письмом главы администрации Новоуральского городского округа. Такими же письмами отмечены начальник участка строительных и монтажных работ Алексей Викторович Мезенин, водители Александр Алексеевич Зверев и Сергей Иванович Шиловский, монтажники Николай Григорьевич Плюхин и Анатолий Константинович Селянкин. Последние трое удостоены ещё и Благодарственных писем главы НГО.

Мезенин, Плюхин и Шиловский, а также монтажник стальных и железобетонных конструкций Маклыгин Андрей Анатольевич поощрялись в своё время Благодарностями главы НГО, Зверев награждался Почётной грамотой Правительства Свердловской области, Благодарностью директора предприятия.

Оба водителя, А. Зверев и С. Шиловский, награждены знаками «За работу без аварий».

 – Чем хороший водитель отличается от плохого? – рассуждает Нина Дмитриевна. – Плохой тянет время, ждёт окончания смены, а хороший загружает себя работой. «Я привёз. Куда дальше поедем?» Эти двое – они такие. Надо привезти материалы – в семь утра будут на заводе, на доставке. Привезут на объект всё вовремя – не потому что им строго-настрого приказали, а потому что люди такие.

Сергея Шиловского, например, руководство характеризует как лучшего водителя, человека пунктуального, стремящегося к перевыполнению установленных заданий, экономному расходованию топлива и горюче-смазочных материалов.

Сергей Иванович возит крупногабаритные грузы и длинномерные материалы из разных регионов Российской Федерации, и сложные погодные условия – для него не помеха. География его поездок обширна: Москва, Воронеж, Курган, Пермь, Тюмень, почти все города Свердловской области, Челябинск. Длительные командировки, управление автомобилем с прицепом или тралом при перевозке строительной техники или нестандартного оборудования по дорогам различной категории – любая задача под силу. В рамках реализации областной программы по газификации населённых пунктов Свердловской области лично им с заводов доставлялись трубы и необходимые материалы, в результате в срок был построен газопровод в селе Тарасково. И когда капитальный ремонт жилого фонда «Корвет» выполнял, Сергей Иванович стройматериалы подвозил.

Водители Шиловский и Зверев пришли в «Корвет» из СПАО «СУС», где трудились с середины восьмидесятых. Александр Алексеевич с 1990 года бетон возит.

– В семь часов утра гружусь, – рассказывает он, – чтобы к восьми подать бетон на площадку. И так – каждый день. А если по области везти, так ещё раньше... В пять утра встаём каждый день.

– Если уедешь в восемь утра, – объясняет Сергей Иванович, – дома будешь в девять вечера, а то и позже. А если рано встанешь и к восьми в Екатеринбург приедешь – совсем другое дело, к пяти-шести вечера уже свободен. Редко когда задерживаешься. Это раньше сутками стояли... Возим всё: железобетон, металл, трубы, арматуру. Кирпич возим из Екатеринбурга, Нижнего Тагила. Ездили везде по области, строили дома, детские сады, школы. Работы было не просто много, очень много. Трудились с утра и… пока не сделаешь. Сейчас объектов меньше.

Работу свою эти водители любят.

При непосредственном участии Сергея Шиловского строились детский сад «Жемчужина» и коттеджи в Южном районе, новые жилые дома по улице Садовой в Новоуральске и по улице Совхозной в Тарасково, пристрой к сельской школе.

На этих же объектах работала комплексная бригада под руководством Николая Плюхина, монтажника санитарно-технических систем и оборудования. В её составе есть и сварщики, и подсобные рабочие. Бригада монтировала системы газоснабжения, отопления и водоотведения, холодного и горячего водоснабжения.

– На Садовой работали с мая. Начали с отопления. Потом – водопровод. Параллельно делали канализацию. К настоящему времени уже всё закончили, сдали, – говорит Николай Григорьевич.

Выполняла бригада Плюхина и реконструкцию инженерных сетей нескольких цехов и объектов УЭХК. Делали это в достаточно непростых условиях.

Николай Григорьевич – опытный организатор работ по монтажу сантехнических систем и оборудования, он постоянно повышает свою квалификацию. Выучился дополнительно на монтажника наружных трубопроводов, стропальщика, сварщика конструкций и трубопроводов из полимеров и наружных газопроводов из неметаллических материалов и теперь успешно применяет полученные знания на практике.

Анатолий Селянкин – тоже монтажник, но уже стальных и железобетонных конструкций. Как бригадир он умело руководит комплексной бригадой, трудятся в которой, в том числе, сварщики, плотники и каменщики.

– Бригадир, – обратила внимание Нина Дмитриевна, – это человек, который пользуется авторитетом у рабочих. Иначе никто подчиняться не будет. Очень важно для производства, чтобы бригадир был уравновешенным, чтобы рабочих мог на место поставить и не обидел бы никого... Плохо работать сейчас невыгодно, брак не оплачивается, переделка – тоже, за срыв сроков серьёзные санкции предусмотрены…

Селянкин сроки не срывает, выполняет всё без производственных дефектов. Потому и доверяют ему самые ответственные участки работы. То же можно сказать о бригадирах Олеге Буторове и Андрее Маклыгине. Люди они неравнодушные, настойчивые, дело всегда до конца доводят, зарекомендовали себя как отличные работники.

Незаурядные организаторские способности и глубокие профессиональные знания отличают их коллегу Алексея Мезенина. Начинал он каменщиком, бригадиром, сейчас – начальник участка, следит за качеством строительно-монтажных работ, за соблюдением рабочими правил техники безопасности, трудовую дисциплину поддерживает. При его непосредственном участии в городе возводятся социальные объекты, строятся и реконструируются цеха, здания и объекты УЭХК и госкорпорации «Росатом».

– Работали везде, работали за городом. Были объекты и в Екатеринбурге, и в Берёзовском, в Верхней Пышме. Работа нравится. Хоть и сложная она, – замечает Алексей Викторович, – но хорошая. Разные объекты. Не сидим на одном месте, новые места узнаём. Есть, конечно, и сложности на стройке, не всё гладко складывается, нужно всё заранее продумывать, планировать… Коллектив хороший, слаженный, друг другу все помогают. Есть люди, которые довольно давно работают. У нас, например, уже сплочённая бригада, 15 лет вместе. На сегодня мы видим, что «Корвет» – это одна из самых процветающих в Новоуральске компаний. Работа есть, её много. Перспективы есть…

«Главное – работа есть, – добавляет Анатолий Константинович. – Зарплата своевременная. В общем, всё устраивает, есть уверенность в завтрашнем дне».

Екатерина ГИЛЯЗОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.