Главная » Материалы » ОБРАЗОВАНИЕ » Юные патриоты, которые обнимают шар земной

Юные патриоты, которые обнимают шар земной

Подходит к завершению 2017-2018 учебный год, скоро образовательные учреждения Новоуральска будут подводить его итоги.

Окончание учебного года особенно результативно для школы-интерната №53, поскольку его ученики стали победителями и призерами сразу в нескольких Всероссийских интеллектуальных и творческих состязаниях, а именно в конкурсе творческих работ «Юные патриоты» и викторинах «Разноцветная планета», «Я обнял глобус – шар земной» и «Все я знаю о России». Помогал им достичь этих высот учитель географии Тимур Владимирович Новиков, который, как и многие новоуральские учителя, ставит своей целью интеллектуальное развитие обучающихся и их гражданско-патриотическое воспитание.

Что дало ребятам  участие в конкурсе «Юный патриот»?

На этот вопрос восьмиклассники так отвечают.

- Выполняя работу о взятии турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова, я более подробно ознакомилась с суворовскими истинами, которые имеют ценность не только в военной подготовке, но и для  школьников, например, «Тяжело в учении, легко в бою» или «Надо брать не числом, а умением». Как же часто мы  обращаемся к этим мудрым высказываниям! - говорит  Лада Безотчество.

- Победа великого князя Дмитрия Донского над монголо-татарами в Куликовской битве - доказательство того, что только при условии единства народа можно одолеть врага. Важным открытием для меня явилась информация о том, что именно после битвы на Куликовом поле прижился у русских воинов боевой клич «ура!». Такое открытие для себя сделал  Антон Верхотуров.

Нравственным ориентиром для многих россиян,считает Егор Селезнев, является Александр Невский. Именно ему Егор посвятил свою работу. В ней особое внимание  уделил заслугам князя в сохранении культуры, традиций Руси.

Кирилл Филимонов  выбрал темой своей работы Бородинское сражение.   Он сделал упор на практическую часть, которая включала в себя ребусы. Он овладевал этим умением под руководством учителя и с помощью компьютерных программ. Теперь и другие учителя школы обращаются к Кириллу с просьбой помочь составить увлекательные головоломки по своим предметам.

Викторины по географии тоже помогли ребятам больше узнать интересных фактов о государствах нашей планеты, а также проверить свои знания по географии стран мира. Илья Свириденко из  7Б класса не ставил перед собой задачу победить. Его внимание привлек вопрос о том, какое из ныне существующих европейских государств самое древнейшее. Как оказалось, это не Греция или Италия, а карликовое государство Сан-Марино.

- Большая часть вопросов викторины «Разноцветная планета» была из еще неизученного материала по географии, и это представляло особую трудность, -рассказывает  Михаил Масленников из 7 "Б". - Приходилось самостоятельно добывать знания. Но зато когда, например, мы начали изучать регионы и страны Евразии, то я с лёгкостью мог назвать единственную в Европе страну-конфедерацию (Швейцария), а также поделиться знаниями об Индии. Оказывается, там до середины XX века действовало до 300 местных календарей и  на ее территории располагается сад Аллаха.

У нашей страны тысячелетняя история, богатая природа и огромные пространства. Интересно все это изучать шестикласснице Анастасии Казанцевой. Участвуя в географической викторине «Все я знаю о России», она  проверила свои знания о природе и хозяйстве нашей Родины и получила опыт участия в интеллектуальных состязаниях.

К публикации подготовила Надежда Стахеева

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.