Главная » Материалы » ОБРАЗОВАНИЕ » Гитаристы, учитесь у пианистов...

Гитаристы, учитесь у пианистов...

Во время осенних каникул в Новоуральске прошли мероприятия Первой музыкальной академии атомных городов под патронажем Юрия Башмета. Одно из них – круглый стол - состоялось 31 октября.

Участие в круглом столе приняли преподаватели Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Татьяна Полозова (скрипка) и Елена Попкова (фортепиано), старший преподаватель Российской академии имени Гнесиных Дмитрий Мурин (гитара) и преподаватели средней специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова Олег Гулевский (баян) и Константин Барышев (труба). Именно они занимались с молодыми дарованиями из Глазова, Десногорска, Железногорска, Заречного, Зеленогорска, Курчатова, Лесного, Новоуральска, Полярных Зорь, Сарова, Северска, Трёхгорного и Удомли, помогали им постичь тайны музыкального исполнительства, совершенствовать творческие навыки и повышать исполнительский уровень.

Дмитрий Мурин отметил, что некоторых учеников хотел бы в будущем увидеть в своём классе. «Все гитаристы, – обратился он к ребятам, – мечтают стать солистами. Но нужно помнить: есть много прекрасных музыкальных профессий – педагогика, игра в ансамбле, в оркестре. Нужно быть универсальным музыкантом и нацеливать себя не только на сольное исполнение. Музыкант должен уметь слышать и слушать... Учитесь у всех. Особенно гитаристы. Учитесь у пианистов, у скрипачей, у них очень богатые традиции…»

Елена Попкова в свою очередь призвала юных участников академии не сомневаться в том, что педагоги желают им добра и искренне верят в их успех, посоветовала обязательно посещать творческие мероприятия, ходить на концерты и быть открытыми. Всё это, уверена Елена Евгеньевна, идёт на пользу.

Говорили на круглом столе, в том числе, о потенциале учебных заведений, о возможностях, проблемах и задачах, о работе с детьми и о результатах, которых добились за три дня обучения.

Екатерина ГИЛЯЗОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.