Главная » Материалы » СПОРТ » Зеленые тропы" на крупном рельефе

Зеленые тропы" на крупном рельефе

Четвертый этап массовых вечерних соревнований по спортивному ориентированию "Зеленые тропы - 2018" прошел 30 мая в районе санатория "Зеленый мыс".  Перед стартом почти весь день шел дождь, но к началу соревнований он прекратился, и благодаря этому участники вымокли не сильно.

Дистанция для самых юных ориентировщиков (группы МЖ10), новичков и родителей с детьми располагалась на территории "Зеленого мыса". Остальные спортсмены искали контрольные пункты по всей горе Мурзинка,  на восточном склоне которой находится санаторий, а также на его территории.

Вот какие особенности дистанций отметил их планировщик Владимир Чагин:

- Рельеф здесь посложнее, чем на  предыдущем этапе на Черном мысу: горы повыше и покруче. Поэтому решил спланировать дистанции так, чтобы не заставлять участников слишком много бегать вверх и вниз по горам. Еще одна особенность заключалась в том, что карта эта используется давно, и хотелось расставить контрольные пункты так,  чтобы было поинтереснее. В то же время это тренировочный старт, и задача спортсменов - пробежаться, продышаться, посмотреть, вспомнить,  заставить себя заглянуть в карту. Участники нередко ошибаются именно  на знакомой карте, потому что  не хотят лишний раз в нее посмотреть. Бывает, даже теряются и не могут понять, где находятся.

Победителями четвертого этапа в своих возрастных группах стали: Эвелина Мухтарова, Леонид Бац, Евгений Валиев, Александр Безнутров, Константин Бац, Алексей Головань, Елена Нечкина, Олег Гречишкин, Юрий Телелюхин, Тамара Ваганова. В группе "новички" лучшее время показал Роман Пятов.

Сегодня, 6 июня ,в районе роллерной трассы (за Зеленым поселком) пройдет заключительный 5-й этап "Зеленых троп - 2018". Старт - выше гаражей у Зеленого поселка ,с 17.00 до 18.30.

Владимир ПАВЛОВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.