Главная » Материалы » СПОРТ » Ворота прямые и обратные

Ворота прямые и обратные

Туристы-водники городского турклуба «Кедр» открыли сезон: 22 апреля на речке Талой (между 6-й и 7-й промплощадками) прошли соревнования по технике водного туризма. Одна из задач – «обстрелять» новичков перед майскими походами. Участники на двухместных катамаранах преодолевали дистанцию из десяти ворот: семь прямых и трое обратных (проходятся, соответственно, по течению и против). Дистанция была полностью подготовлена силами секции водного туризма турклуба «Кедр». Воспользовавшись случаем, здесь потренировались и каякеры, но в соревнованиях они не участвовали.

По оценке главного судьи соревнований Владимира Пахомова, уровень воды в Талой в день старта был выше среднего, что обеспечило хорошую скорость течения, усложнило прохождение дистанции, а значит, повысило накал спортивной борьбы. Ни одному экипажу не удалось пройти все ворота чисто (без касания стоек), а за каждое касание к результату добавлялись штрафные секунды.

Призерами открытия сезона стали: среди мужских экипажей – Илья Азовцев и Антон Лютов (1 место), Максим Вельмогин и Дмитрий Кисельков (2 место), Константин Елкин и Дмитрий Мариевский (3 место); среди смешанных экипажей – Вячеслав Кубло и Людмила Суворова (1 место), Елена Абакумова и Антон Нечаев (2 место), Олеся и Владислав Моисеевы (3 место).

Владимир ПАВЛОВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.