Главная » Материалы » СПОРТ » В паутине троп и тропинок

В паутине троп и тропинок

Паутина – именно это сравнение приходит в голову при взгляде на карту района между Зеленым поселком, 15-м микрорайоном и Объездным шоссе, где 6 июня прошел заключительный 5-й этап соревнований по спортивному ориентированию «Зеленые тропы - 2018».

Густая сетка пунктирных линий – это множество дорожек, троп и тропинок, идущих в разных направлениях. Натоптали их живущие в расположенных рядом домах люди, которые любят прогуляться по лесу и отдохнуть на природе. Если ориентировщик, оказавшись в этой паутине, потеряет бдительность, он быстро запутается, и не видать ему хорошего результата.

До недавнего времени проблем с ориентированием добавляла и сама карта, которая была нарисована давно и нуждалась в серьезной корректировке. Эту большую работу проделала нынче весной ориентировщица Маргарита Туринцева. Две недели по 3-4 часа в день она ходила по лесу с JPS-навигатором, фиксируя каждый поворот на каждой тропинке. По сути, она нарисовала новую карту, а также при консультативной поддержке Николая Бондаря спланировала все четыре дистанции (для разных возрастных групп) 5-го этапа. После финиша спортсмены благодарили Маргариту за качественно выполненную работу.

Победителями 5-го этапа в своих возрастных группах стали Наталья Бердникова, Леонид Бац, Эвелина Мухтарова, Влас Иванов, Наталья Нестерова, Семен Копарейко, Кристина Трифонова, Константин Бац, Полина Карпова, Алексей Головань, Татьяна Евтюхова, Анатолий Крылов, Татьяна Волкова, Владимир Чагин, Любовь Михасева. В группе «новички» лучшее время показал Александр Федоровцев.

Владимир ПАВЛОВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.