Главная » Материалы » СПОРТ » В новый год - за успехом!

В новый год - за успехом!

Уходящий  2017 год для команды  по синхронному катанию на коньках «Фри Лайн», успешно развивающейся  под руководством тренеров-преподавателей  Наталии Андреевны Потаповой и Ирины Ивановны Зыковой,  был продуктивным.  

На многих интересных соревнованиях побывали спортсменки  отделения фигурного катания на коньках ДЮСШ -2.  Уже в самом начале года, в феврале, они выступили в финале Кубка Урала в  Екатеринбурге, где заняли второе место. Следующий турнир был в Москве - «NoviceCup».  Называется он так, потому что в нем участвуют только  «новисы» - дети  10-15 лет. И на этих соревнованиях «Фри Лайн»  заняла третье место. Первое - у Санкт-Петербурга, на втором - Москва. На третьей ступеньке пьедестала наш Новоуральск, выступивший  в старшей подгруппе. И это в соревнованиях, где команд было очень много: в каждой подгруппе не меньше 10! Конечно же, такие результаты дала упорная работа  в течение двух лет. Именно столько времени существует команда «Фри Лайн».

В новом сезоне 2017  года соревнования начались в октябре. Был турнир, первенство Свердловской области,  в Первоуральске. Там   спортсменки  «Фри Лайн»  стали третьими. А буквально через две недели  они поехали в Москву, на первый этап Кубка России. Турнир для новоуралочек оказался не совсем удачным: команда заняла  6-е место.  И все же никто не опустил руки, все интенсивно начали готовиться к турниру в Сочи, который ожидался через неделю.

 Краснодарский край начал проводить соревнования на олимпийских объектах. И вот на таком турнире по синхронному катанию  наша  новоуральская  команда  «Фри Лайн»   стала первой. В Олимпийской деревне оценили  и слаженность движений команды, и  музыку, под которую девчушки вдруг превращаются в грациозных дам с величавой осанкой и богатым внутренним миром.

Команде  понравился город Сочи. Будут девушки вспоминать, как утром выходили на берег Черного моря, на набережную (гостиница была прямо на берегу), как делали легкую пробежку и танцевальную зарядку под музыку. Как ярко светило солнце, как таинственно шептал прибой.  И настолько это было здорово, настолько заряжало энергией, что после этого они готовы были соревноваться или путешествовать хоть целый день! 

И путешествовали!  Побывали  на горе Ахун, в парке «Ривьера», на  Красной Поляне. Объехали весь Олимпийский парк на  четырехместных велосипедах, на первом красовался  победный кубок,  накрепко пристегнутый ремнями. Фотография команды с победным кубком открыла галерею фотографий  фирмы – прокатчицы велосипедов.  

А условия, о которых тренер Н.  Потапова до сих пор не может говорить спокойно! «Лед! Там не только ощущение, что на этом льду  катались  олимпийские чемпионы, но и качество льда - фантастическое!  Девчонки вышли - и он поехал!  Он там приспособлен для фигурного катания. На этой площадке тренируются  только фигуристы. Лед мягкий, освещение шикарное… Планировка ледового катка  удобная: из раздевалки выходишь прямо на лед. У каждой команды своя раздевалка. Настолько там все комфортно и интересно! А с тренировки  из здания выходишь – прямо перед тобой  поющие фонтаны!»

После соревнований в Сочи,  команда «Фри Лайн»   приняла участие и в традиционно проходящем в ноябре в Новоуральске  втором этапе Кубка России, где стала четвертой.  «Проиграли, - поясняет Наталия Андреевна, -  буквально балл третьему месту, что очень обидно.  Но опять же, поскольку мы в этом разряде катаемся  первый год, для нас это было достаточно успешное выступление: 49 баллов – это очень хороший показатель. В прошлом году призеры на чемпионате России столько набирали. В сентябре мы  перешли в первый спортивный разряд – в более взрослую категорию. Здесь спортсменкам, занимающим призовые места,  по 14-15 лет.  Нам пока -12-13!»

Тренеры отмечают, что их воспитанницы стали более взрослыми, знакомятся с девчонками из других команд. У них появились подружки в Екатеринбурге, Омске…

Наш разговор Наталия Потапова закончила  пожеланиями в адрес их с  Ириной Ивановной  воспитанниц: достойно выступить на чемпионате России в январе 2018 года, тем более что на соревнования такого уровня команда отобралась впервые.

Светлана МИХАЛЕВА

 

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.