Главная » Материалы » СПОРТ » В центре внимания – пятый элемент

В центре внимания – пятый элемент

В последние дни ушедшей осени новоуральские любители синхронного катания на коньках с интересом наблюдали за яркой и упорной борьбой 30 команд за победу.   Второй этап Кубка России – открытый Кубок Урала проводился на  ледовой арене КСК  в тринадцатый раз.

В Новоуральске побывали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Первоуральска, Омска, Липецка, Красноярска, Кургана, Салехарда, Чистополя (Татарстан), Лесного, Перми, Челябинска, Верхней Салды, Казани и Алексеевки.

К сожалению, нашей «Нике» не удалось подняться на пьедестал почета, и на то были объективные причины.

- Во-первых, из-за ремонтных работ в КСК спортсменки «Ники» встали на лед только в конце октября.  И если в зале программа была поставлена, то к  моменту отъезда  в Москву, на первый этап Кубка,  только началась ее обкатка на льду, - прокомментировала выступление новоуральской команды Екатерина Одегова, инструктор-методист ДЮСШ-2 . - Во-вторых, произошел переход команды из 1-го спортивного разряда в разряд КМС, где традиционно представлены  очень сильные команды, их баллы и динамика на протяжении нескольких лет неизменно высокие... Нам есть к чему стремиться.

Что же еще, кроме зрелищных прокатов, зацепило наших зрителей? Конечно же, невключение синхронного катания в олимпийские виды спорта. Мы так этого ждали, нам давно это обещали!

Еще вызвало вопросы появление в командах мальчиков, например в команде г. Лесного. Не противоречит ли это правилам данного вида спорта? Оказалось, что нет.  Захотят заниматься синхронным катанием – двери для них открыты.

Сегодня новоуральские спортсменки радуются пришедшим на Урал  морозам. Вновь можно усиленно тренироваться на любимом корте ДЮСШ-2, отрабатывая оцениваемый судьями пятый элемент – скольжение, его в зале не поставишь.

 

Светлана МИХАЛЕВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.