Главная » Материалы » СПОРТ » Успешное турне новоуральских ориентировщиков

Успешное турне новоуральских ориентировщиков

В первых числах марта завершилось большое турне новоуральских ориентировщиков. Началось оно в Саранске, где с 24 по 28 февраля проходило первенство России по спортивному ориентированию на лыжах. В составе сборной команды Свердловской области выступали 6 новоуральских спортсменов: Олеся Рязанова, Алена Матвеева (обе в группе девушек до 18 лет), Кристина Трифонова, Екатерина Евтюхова (обе в группе девушек до 15 лет), Сергей Михайловский (юноши до 18 лет), Артем Губанов (юноши до 15 лет).

Наибольшего успеха среди новоуральцев добилась Олеся Рязанова, которая завоевала три медали: на длинной дистанции она заняла 1 место, в спринте – 2-е, в составе эстафетной команды также стала серебряным призером. Вместе с Олесей серебряную медаль в эстафете завоевала и Алена Матвеева. Кристина Трифонова в спринтерской гонке стала бронзовым призером, а Екатерина Евтюхова в этой же дисциплине была пятой, уступив Кристине 20 секунд на 15-минутной дистанции. Сергей Михайловский - восьмой в эстафетной гонке. Артем Губанов дебютировал на подобных соревнованиях и занял 43 место из 88 участников.

Из Саранска Сергей Михайловский, Алена Матвеева и Олеся Рязанова переехали в Пермь - для участия в финале VIII зимней Спартакиады учащихся. Эти соревнования являются самыми престижными в России из тех, в которых участвует учащаяся молодежь. Проводится Спартакиада раз в два года и гарантированно собирает всех самых сильных молодых спортсменов от Хабаровского края до Ленинградской области.

На маркированной дистанции Олеся Рязанова завоевала серебряную медаль, уступив только победительнице недавнего первенства Европы Веронике Калининой из Москвы. Алена Матвеева заняла 18 место, получив два круга штрафа. Сергей Михайловский был 24-м с одним штрафным кругом.

На классической дистанции Олеся показала третий результат, пополнив свою коллекцию еще одной бронзовой медалью. Она проиграла всего одну секунду спортсменке из Вологодской области Полине Никаноровой. Победу у девушек вновь одержала Вероника Калинина. Алена Матвеева и Сергей Михайловский заняли 14-е места в своих группах.

В эстафетной гонке шла ожесточенная борьба на протяжении всех этапов. За сборную девушек Свердловской области выступали: на первом этапе - Алена Матвеева, на втором - Оля Евтюхова (Екатеринбург) и на третьем - Олеся Рязанова. Наша команда после первого этапа немного отставала от тройки лидеров. Олесе эстафету передали пятой. Ей удалось существенно подтянуться к лидерам. Но к концу дистанции первые четыре команды девушек пришли с минимальными разрывами, они финишировали в течение минуты, и команде Свердловской области удалось занять только 5 место. Эстафетная команда юношей, в составе которой выступал Сергей Михайловский, заняла шестое место, улучшив на два места свой результат на первенстве России.

По итогам командной борьбы ориентировщики Свердловской области заняли 5 место, опередив сильные команды Красноярского и Хабаровского краев и своих вечных соперников – Челябинскую область. На первом месте - команда Москвы, вторыми стали хозяева соревнований - Пермский край, третьи и четвертые - команды Вологодской и Московской областей. Всего в Спартакиаде участвовали 25 команд.

Стоит отметить, что трое новоуральских ориентировщиков из восьми спортсменов сборной области принесли в командную копилку 244 очка из 359.

К публикации подготовил Владимир ПАВЛОВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.